Предсказания Ванги о России


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России.

Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

Помимо глобальных предсказаний Ванги, отдельного внимания заслуживают предсказания Ванги о России. О том, что "видела" Ванга в прошлом России и будущем.

Ванга, Россия...Что же в предсказаниях Ванги о России? Читая многочисленные публикации, где Ванга говорила о России, становится очевидным, Ванга более чем уважительно относилась к России, можно даже предположить, что Ванга любила Россию.

Вангу посетило много людей из России, многим россиянам Ванга предсказала их будущее, видела их настоящее и прошлое.

"В России много святых мест... У реки Дон есть один холм... Он особенный. По нему надо ходить босиком, чтобы почувствовать его воздействие. Там растут лекарственные травы, есть и ключ с целебной водой.

На этом холме трижды бывал святой Сергий и трижды его благословил. На этом месте он воздвиг крест. Поэтому здесь человек чувствует себя, как в церкви. Получает прилив сил и уходит окрыленным.

Святой Сергий — выдающийся пророк. Он сейчас самый главный святой... Как он помогает людям! Превратился в свет и шлет, шлет его на землю...

Я вижу, как он держит Россию словно на ладони. Вижу высокую церковь. Вижу людей в шлемах и с копьями".

(Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова. — София, Репортер, 1995.)

В 1984 году после этих слов Ванги на описанном ею месте на берегу Дона начались раскопки. Спустя некоторое время там нашли древнерусскую крепость и княжескую могилу. А у подножия холма обнаружили никому не известный родник с ледяной водой.

В этом своем видении Ванга словно описывает известную картину Николая Рериха, на которой изображен святой Сергий. Он держит в руках патриаршую церковь, символизирующую Россию, и благословляет воинов, отправляющихся на Куликовскую битву с татаро-монгольскими ордами (1380 г.)

Сергий Радонежский (1321 —1391) оказал исключительно важную помощь великорусскому князю Дмитрию Донскому в подготовке и победе в битве на Куликовом поле.

В своих пророчествах Ванга постоянно упоминала о России. Возможно, потому, что прежде к ней частенько наведывались советские государственные деятели всех рангов, ученые, артисты, писатели...

Вероятно, она могла бы предсказывать судьбы других народов и государств, но в самый активный период ее провидческого бытия иностранцев к ней допускали с большим разбором.

Нельзя также исключить и того, что многое из сказанного Вангой впоследствии было интерпретировано посетившими ее людьми в их личных интересах, не всегда объективно.

Следует иметь в виду также и то, что, постоянно находясь под колпаком болгарского КГБ, Ванга была вынуждена проявлять лояльность к власти, чтобы обеспечить собственный покой и уберечь тех, кто обращался к ней за помощью. А это означало и особое отношение к СССР, "старшему брату" Болгарии, где все "самое-самое".

В действительности же Ванга неизменно говорила о России с особым чувством. Именно с Россией болгарская ясновидящая связывала важнейшие перемены в мире, глобальные политические и социальные
процессы. Для Ванги Россия всегда была великой страной, которой уготована особая космическая миссия в земной эволюции.

Провидица подчеркивала, что "светлое будущее" Болгарии возможно только в тесном союзе с Россией.

"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.

Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
(Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

Эти слова Ванги не нуждаются в толковании. Их приводит известный русский писатель Валентин Сидоров*. В 1979 году он дважды встречался с Вангой и подробно описал свои беседы с ней, так что нет оснований сомневаться в достоверности рассказа писателя.

Естественно предположить, что Сидоров передает слова пророчицы с известной долей пристрастия, особенно учитывая ее необыкновенную популярность среди россиян.

Нередко еще при ее жизни слухи о стихийных бедствиях, которые она якобы предсказала, вселяли панику в население огромной страны. Так что в некоторых других случаях нельзя исключить вероятность использования имени Ванги в пропагандистско-психо-логической войне, которая до сих пор ведется на международной арене.

"Войны не будет! Через шесть лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России".
(* Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

Как утверждает русский писатель Валентин Сидоров, это Ванга сказала летом 1979 года.
Тогда миру угрожала конфронтация ядерных держав и человечество переживало не лучший свой период, будучи неуверенным в завтрашнем дне.
Разделенные "железным занавесом" Россия и Америка соревновались в разработке сверхмощного ядерного оружия.

* Сидоров Валентин Митрофанович (р. 1932). Поэт, прозаик, автор 35 книг.

Болгарская предсказательница предрекает миру светлое будущее — войны не будет, правда, срока она не указывает, но говорит о глубоких переменах.

Когда они произойдут? Через шесть лет, то есть к 1985 году. Ванга предвидит, что прежние политические лидеры — Брежнев в СССР и Рейган в США — уйдут со сцены, а на их место придут люди, которые изменят международные отношения на благо всего человечества.

"Новый человек появится в России", — предсказала Ванга России.

Именно шесть лет спустя после 1979 года — в 1985-м — на политической арене появляется человек с отметиной на лбу — Михаил Горбачев.Его политика гласности и перестройки, хотя и воспринимаемая скептически в России, положила конец "холодной войне" и вызвала перемены во всем мире.

Рухнула Берлинская стена, распался мировой социалистический лагерь, да и бывший СССР уже не монолитная великая держава. Глобальные последствия этих событий все еще полностью не оценены...

В позитивном для России плане (если это верно передано) и высказывание Ванги в беседе с вице-президентом Российского союза предпринимателей Ю. Сахарновым в апреле 1996 года:

"Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи".
(Сказано Вангой в апреле 1996 года. Цитата по газете "Дума" от 12 августа 1996 г.)

Интересно, что имела в виду Ванга, предвещая России расцвет? Вряд ли что-то материальное, скорее речь шла о переменах в морально-религиозной сфере.

Об этом поговорим позднее. А теперь хотелось бы остановиться на следующем любопытном факте: по свидетельству того же В. Сидорова, пророчица еще за десять лет до начала перестройки предсказала распад СССР и возвращение "старой России".

"Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.

Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего".

(Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

Если внимательно вдуматься в это пророчество, очевидно, что речь идет именно о духовном возрождении России.
Примечательно, что и Ванга, и Эдгар Кейси* отводят важное место в этом новом будущем и Китаю. Болгарская пророчица предвидит восход России, который признает и Америка, после сближения трех стран — Китая, России и Индии.

Ванга даже указывает, когда это произойдет, говоря о том, что этот международный альянс, призванный сыграть решающую роль в новом мировом распределении сил, сформируется в течение ближайших 60 лет. Так как предсказание относится к 1979 году, это произойдет не раньше 2040 года.

Может быть, предсказание Ванги уже понемногу начинает сбываться? В апреле 1997 года во время визита в Россию китайского лидера Цзян Цзэ-миня великие соседские державы подписали Декларацию о многополюсном мире и выступили против претензий любой страны на лидерство в международных отношениях.

Историческое значение этой декларации, определяющей судьбу грядущего века, подчеркнул Б. Н. Ельцин.
Политические наблюдатели не исключают того, что к союзу Китая и России могут присоединиться и страны "третьего мира". При объединении экономических, политических и стратегических интересов такой союз может совершенно реально противостоять США.

Что произойдет, если отношения между Китаем и Россией будут строиться на основе общей религии? Ведь Э. Кейси предсказывал, что когда-нибудь Китай станет оплотом христианства, а сокровенные чаяния человечества сбудутся в результате русского религиозного обновления. Интересно, как в будущем будут развиваться российско-китайские отношения?
В приводимом выше пророчестве Ванги речь идет и о Болгарии. Если верить В. Сидорову, Ванга видела Болгарию частью России и предупреждала, что без России у Болгарии нет будущего. По словам провидицы, две страны на протяжении многих веков соединены крепкими кармическими нитями.

"Россия много раз нам помогала, поможет и в будущем, ведь мы славянские, христианские народы, связанные в веках".
(Сказано Вангой. Цитата по книге "Истината за Ванга" К. Стояновой.)

Возможно, мы еще не вполне понимаем, на какую именно связь между Болгарией и Россией намекает Ванга. Если воспринимать ее слова буквально, нельзя не вспомнить о событии, всколыхнувшем болгарскую общественность совсем недавно, и тогда становится ясно, что пророчество Ванги было не лишено оснований.

В апреле 1996 года тогдашний премьер-министр Болгарии, социалист Жан Виденов посетил Москву. Во время его встречи с Б. Н. Ельциным российский президент предложил Болгарии войти в состав будущего Союза. Болгарский народ расценил это приглашение как посягательство на суверенитет своей страны, а социалист Виденов молча его проглотил.

Вспомним и еще кое-что: 31 июля 1963 года на пленуме ЦК БКП Тодор Живков предложил обратиться к Советскому правительству с просьбой о присоединении Болгарии к СССР.

Как абсурдно это ни звучит, но еще в одном своем пророчестве Ванга предрекает возобновление связей между Болгарией и Россией и возрождение социализма.

"Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгарии преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией — она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой.

Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?"
(Сказано Вангой при болгарском профессоре Димитре Филипове.)

Интересное предсказание... Социализм вернется... Если Ванга имела в виду общественно-экономическую формацию, предсказанную истинным марксизмом, может быть, в этом нет ничего страшного. Неизвестно, правда, сколько лет должно пройти, прежде чем общество созреет для того, чтобы без искажений использовать морально-этические принципы социализма.

Мишель Нострадамус* на этот счет придерживается совсем иного мнения и считает, что с XXI веком грядет эпоха "разрушений" и "безумия людей", а не возрождения общественного строя типа "социализма".

Известный американский прорицатель Э. Кейси также не видит будущего у этого общественного строя. По его мнению, самоуничтожению человечества в конце XX века будет предшествовать падение коммунизма.
Кто из пророков прав, покажет будущее.

"Пишите о Марксе, о Ленине", — наставляет Ванга болгарскую интеллигенцию после распада коммунистического режима в Болгарии, когда "отцы научного коммунизма" преданы забвению и подвергаются ожесточенной критике даже со стороны их прежних яростных последователей. Ванга же, как последний из могикан, призывает их уважать.

"Учение Ленина велико, как религия Христа", — якобы делится она своими мыслями с издателем российской прокоммунистической газеты "Гласность" Юрием Изюмовым ("Труд", 27.03.97).

Это уже похоже на явную спекуляцию ее именем — Ванга всегда была ревностной христианкой и не могла приравнять учение Ленина к Святому писанию. Но ясновидящей уже нет в живых, и только времени подвластно выяснить, где правда,,а где ложь.

* Нострадамус (Мишель Нотрдам) — (1503—1566), французский врач и астролог, лейб-медик Карла IX, получил известность как автор "Столетий" (1-е издание 1555); книга содержит, предсказания грядущих событий европейской истории.

Неуказанная дата

По предсказанию Ванги, грядет судьбоносное событие: «явится высокий человек... придет Восьмой — он подпишет окончательный мир на планете».

Имя этого великого политика и миротворца Ванга не называет и уже не назовет. Дату точно не указывает.

Если порассуждать, то все зависит от точки отсчета и от того, о представителе какой стороны идет речь.

Скажем, ясновидящая Ванга имела в виду Россию. Тогда можно предположить, что этот Восьмой — восьмой властитель страны: В. И. Ленин, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев, Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, К. У. Черненко, М. С. Горбачев и Восьмой — Б. Н. Ельцин (?). Но с такой же вероятностью здесь может быть иной отсчет: Восьмой — это восьмой президент России либо после М. С. Горбачева (он все-таки был президентом СССР), либо после Б. Н. Ельцина. А почему отсчет именно с них?

Предсказание Ванги относится к январю 1988 года. И есть там ключевая фраза: «Два крупнейших руководителя мира (видимо, Рональд Рейган, президент США в 1981-1989 гг. и Михаил Горбачев. — Ред.) пожали друг другу руки, чтобы доказать, что можно и нужно сделать первый шаг к достижению всеобщего мира». И только потом идет фраза о Восьмом. Процитируем ее еще раз, но уже полностью: «Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой — он подпишет окончательный мир на планете».

А может это о восьмом члене Большой восьмерке G8 - о России....




Метки:



Комментарии:

  • Николай

    Ждите падения Сирии! Дело в том, что я еще в 2006-2007г.г., учась в ЮУрГУ, читал, что, по Ванге, падение Сирии возвещает конец старого миропорядка и перемены в России к лучшему. Тогда никакой войны там еще не было и трудно было до такого додуматься. Недаром наши господа еще в 2011 году со страху в штаны наклали. А обычным людям в России нужна такая стабильность?? Кругом бардак, беспредел и пустая болтовня, наш народ не живет, а выживает. На 3 буквах я видал такой порядок, нам не привыкать выживать! Атак у нас у всех есть шанс пожить по-человечески. Другого пути нет, как бы тяжело ни было!! Так что ждем и смотрим новости!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //