Предатели в Госдуме России

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, предполагающий отмену ограничений на импорт продуктов из стран, принявших санкции в отношении России.

Авторами законопроекта, размещенного на сайте законодательной базы Госдумы, стали независимый депутат Дмитрий Гудков и члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк.

По их мнению, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции России, согласно которому каждый россиянин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

При этом, отметили парламентарии, «запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы».

В то же время, поясняется в документе, согласно статье 55 Конституции, права и свободы гражданина могут быть ограничены только «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Таким образом, отмечается в документе, Конституция «императивно устанавливает, что ограничения конституционных прав и свобод могут быть установлены лишь федеральным законом и никаким иным нормативным правовым актом». В связи с этим парламентарии выступают за изменение законов «О специальных экономических мерах» и «О безопасности», в частности, прописывание в них процедуры применения специальных экономических мер путем принятия федеральных законов.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //