Предатели побежали из России. Акунинский побег

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Писатель-бумагомаратель Боря Акунин поведал читателям своего блога о непреодолимом желании уехать из "путинской России", с которой у него не осталось "точек соприкосновения".

"Мою страну ждут тяжелые испытания", — плачется Акунин. Акунин считает, что испытания намечаются даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. В связи с этим писатель принял единственное верное для себя решение - уехать куда подальше. Удрать подальше. При этом издание отмечает, что оппозиционный писатель выбрал наиболее удобный вариант решения всех политических проблем для себя и "людей его круга" — просто уехать из России. При этом российский паспорт у Григория Чхартишвили остался, писатель обещает пусть и изредка, но все-таки периодически Россию навещать.



"... находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой", - пишет Чхартишвили.

Особых иллюзий Акунин не питает: "Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: "Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните".





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //