Правила хороших отношений без обязательств


Даже как-то неловко рассказывать тебе о преимуществах секса без обязательств. Вот мы и не будем. Лучше наша секс-обозреватель Арина Винтовкина расскажет тебе об эффективных способах поддерживать «отношения без отношений».

Есть девушки, которые знают, что регулярный секс и энное количество полученных от тебя оргазмов — еще не повод делать далеко идущие выводы и мысленно примерять на себя твою фамилию. Они не подкидывают тайком в твою квартиру свои зубные щетки и резинки для волос. Не затевают разговоров в духе: «Куда идут наши отношения?» (потому что никаких отношений у вас, по сути, нет). Не ждут, не надеются и особо не верят, что вы станете полноценной парой, и, как следствие, не рвутся заполонять твою жизнь собой.

А есть — все остальные девушки. Те, которые со временем начинают выдумывать бог весть что про вас двоих и ваше совместное будущее. И если ты сам понимаешь, что в какое-либо серьезное русло ваше общение едва ли вырулит, разумнее сразу задать определенный тон. А сделать это можно следующим образом:

Не пытайся изменить что-либо в ее внешности

Даже если тебе кажется, что короткая стрижка пошла бы ей больше, чем коса до пояса, а черный лак на ногтях плохо рифмуется с помадой цвета спелой моркови, — молчи! Велик шанс, что девушка не обидится на критику ее имиджа, а воспримет твои слова как знак: ты пытаешься вылепить ее «под себя». Что значит — ты считаешь ее «своей».

Аккуратно знакомь ее с друзьями...

Совсем изолировать женщину и встречаться исключительно за закрытыми дверями спальни мало кому под силу. Поэтому для дружеских посиделок старайся выбирать самых раздолбаистых, пофигистичных и холостых представителей своей компании, которые даже не станут утруждать себя тем, чтобы запомнить имя твоей спутницы. А вот неспешные бранчи в обществе женатых пар или поездка на дачу к друзьям, ожидающим прибавления в семействе, наверняка будут восприняты девушкой как сигнал.

…и совсем не знакомь с твоими родственниками

Если что-то и может моментально убить легкомысленный флер ваших «отношений без отношений», то это приглашение на семейное торжество.

Пропускай мимо ушей разговоры про деньги...

Это такой женский тест: рассказать парню о своих финансовых проблемах (задерживают зарплату, задолжала по кредиту, никак не наскребет на комплект белья «Ля Перла») — и посмотреть, как товарищ среагирует. Предложит помощь/деньги или хотя бы посочувствует (то есть, грубо говоря, «впряжется»)? Значит, теоретически готов к обязательствам. Поэтому твоя единственно правильная реакция на подобные разговоры — нейтральное «Ясненько-понятненько», после чего оперативно переводи тему: ах, какие у нее волнительные коленки и пикантная ложбинка между грудей, ой, как тебя сводит с ума ее родинка в форме капкейка.

...и в принципе про коммунально-бытовые проблемы.

У авто спустило колесо? Холодильник рокочет так, что уши закладывает, и стиральная машинка в режиме отжима перемещается из ванной на лестничную клетку? Максимум эмпатии и включенности, которую ты можешь демонстрировать, — это поохать и нагуглить ей телефон выездной бригады ремонтников.

Поменьше подробностей и деталей

«Почему не звонил три дня?» — «Был занят». «Как дела на работе?» — «Да все как обычно». «Откуда у тебя этот шрам на переносице?» — «Бандитская пуля». «А на новогодних утренниках в детском саду ты был «зайчиком» или «снеговиком»?» — «Хоть убей, не помню». Ну и все в таком духе. Нет, я не призываю тебя дерзить или играть в шпиона, делая государственную тайну из любого факта твоей биографии. Просто послеживай за тем, чтобы выдавать девушке минимум подробностей о той части жизни, в которой ее нет/не было/не будет.

Забудь о ревности и контроле

Не твоего ума дело, кто ей там названивает в ночи, что за бородатый мальчик оставляет под ее фотками в фейсбуке комментарии с сердечками и кем ей приходился Андреас, чье имя она увековечила в виде тату у себя на правой ягодице. Собственнический инстинкт есть у всех нас. Но проявлять его дозволено только тем, кто согласен на статус официального «собственника».

Планируй максимум на неделю вперед

Предложить увидеться в следующий четверг — это ок. Но договариваться о том, куда поехать на Новый год, как отметить твой юбилей (который будет вообще-то только в мае) и не купить ли вам «абонемент для пары» в фитнес-клуб — это прямая дорога к статусу «постоянного бойфренда».

Не мчись к ней, когда она болеет

Стоит девушке понять, что ты готов и рад видеть ее в шерстяных носках, с красным носом и слезящимися глазами, как внутри нее включается программа «И в болезни, и в здравии...» Лучше воздержись от встреч до полного девушкиного выздоровления. Ты не доктор, не сиделка и не курьер службы доставки (тем более что целительная сила куриного бульончика сильно преувеличена).

Не делай никаких совместных фото

Воздержись от того, чтобы ее прекрасное личико появлялось на твоей страничке в соцсетях. Пускай сфоткаться вместе щека к щеке и выложить снимок в фейсбуке — это не совсем то же самое, что оповестить весь мир о том, что вы вместе. Но героиня фото как минимум может сделать вывод, что в твоей жизни нет той, которая могла бы учтроить етебе за этот пост взбучку или приревновать. А если место твоей герлфренд свободно, почему бы не занять его?

Не отдавай ей выходные целиком

Спонтанность — главно­е оружие того, кто не хочет быть втянут в отношения. Поэтому старайся, чтобы ваши встречи происходили в основном в будни. И только изредка — в романтический «прайм-тайм». Во-первых, так ты до некоторой степени исключишь возможность того, что ваша пятничная встреча затянется на весь уик-энд. А во-вторых, для женщины свидания вечером в пятницу — фактически признание того, что она лучшая кандидатка на роль твоей спутницы. Не исключено, что со временем она начнет считать себя не просто «лучшей», а «единственной».

Возвращай вещи, которые она забыла у тебя

«Случайно» или «якобы случайно» забытые — не суть. Но подобный жест всегда понимается женщинами четко и однозначно. И нечего стесняться! Твой дом — твоя крепость, где нет места для ее тампонов, прозрачных топиков и косметических масочек из зародышей чихуахуа.

Зачем это ей?

Если девушке не 14 лет, она уже, как правило, понимае­т, что не каждый мужчина, перед которым она распахнула свои стринги, — Тот Самый, избранный, с кем ей суждено встретить старость и альцгеймера. Особенно если кавалер не прикидывается Тем Самым, не поддерживает в ней ложных иллюзий, а, наоборот, внятно очерчивает границы допустимого и возможного.

И да, многие девушки теоретически допускают, что можно просто покуролесить с тобой без отягчающих последствий и что в определенные моменты жизни формат «отношений без отношений» — вполне себе ок.

Во-первых, потому что это весело и помогает нам быть в тонусе. Уж точно веселее, чем просиживать пижамные штаны у телевизора в ожидании Большой Любви. Нет большой? Мы подождем. А пока будем довольствоваться любовями более скромного масштаба. Краткосрочными увлечениями, всякими легкомысленными романчиками и случайными связями. Нарядиться, сходить на свидание, пофлиртовать, получить пару оргазмов — или в унынии посмотреть очередную серию «Аббатства Даунтон»? Не только вы, мальчики, считаете, что выбор очевиден.

Во-вторых, потому что, возможно, она сама на данном историческом этапе не потянет серьезные отношения. Либо слишком увлечена написанием диссертации или построением карьеры. Либо, недавно вынырнув из тяжелого романа/брака, хочет чего-то легкого и необременительного.

«В действительности в России не так уж много свободных молодых женщин, имеющих страсть, красоту, ум и финансовую независимость, которые могут себе позволить и способны следовать этому гедонистическому, полному удовольствий жизненному сценарию, — отмечает психолог Дмитрий Журкин. — В целом к подобному стилю общения обычно склонны женщины после 35 лет. Они уже «сходили замуж», обзавелись детьми, реализовались в профессиональном плане и не рассматривают мужчину как «решателя» собственных бытовых проблем, поэтому способны быть в близости без слияния. Для юной особы такой высокий уровень независимости, внутренней и внешней свободы, не особенно характерен. И если она по ряду причин и соглашается поддерживать подобные отношения, то достаточно ограниченный период времени».

Разные типажи — разный тайминг. Если тебе посчастливилось встретить эдакую Саманту из «СБГ», то ваш тандем запросто может просуществовать годы. Когда речь идет об обычной девушке, которая еще не нашла свою любовь (и поэтому пока коротает время с тобой), то, по моей внутренней статистике, срок годности вашего «романа без обязательств» — от месяца до трех. Но это вовсе не значит, что эти месяцы не могут стать чертовски волнующими и приятными для вас обоих.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //