Красивые идеи для яичницы и яиц


Классика приготовления завтрака – это симфония из трех нот: “Чпок! Бац! Пшш…” Но если кроме яиц и соли добавить в рецепт еще пару стаканов фантазии, после “пшш” неминуемо последует “ухты”!

Влюбленная яичница

Самый любящий завтрак в постель. Вариантов, как именно добавить блюду сердечности, несколько: сгонять в супермаркет за спецформочкой или же аккуратно вырезать по готовой яичнице ножиком.

В сердцах


Вбить яйцо в сложенные сердечком сосиски или вырезанный соответствующим образом кусок хлеба – любовь можно выразить и так.

В перцах


Очень подходящими съедобными формочками могут послужить толстенькие кольца яркого болгарского перца.

В “чашечках” из бекона


Смазав формочки, укладываем в них по ломтику ветчины (если тонкая – по
два) и вливаем туда взбитое яйцо (можно с зеленью, луком, овощами). В разогретой духовке через 15 минут образовывается вкусная со всех сторон чашечка.

Омлетный бутерброд


Не пожалейте в “тесто” молока и масла, а сверху зелени – и быстренько шмякайте это нежное великолепие на свежеподжаренный хлеб грубого помола. Пальцы-то оставьте, пригодятся!

Яичный сэндвич


Тут главная фишка – правильная стадия готовности желтка: в поджаренный и промазанный хлеб глазунью нужно совать, когда она уже не жидкая, но еще не жесткая. По консистенции – примерно как яйцо в мешочек. Попрактикуемся, оно того стоит!

В лососе


Полосками лосося “выстилаем” небольшие горшочки, заполняем их свежеприготовленным омлетом и заворачиваем края. Потом – буквально на пару минут на разогретую решетку, сбрызнуть лимоном, притрусить зеленью… и успеть заинстаграммить, а то уходит, уходит!

С брокколи


Чемпион нашего списка по полезности. Перед знакомством с яйцами и сковородкой брокколи варим 5-7 минут, окунаем в холодную воду и разбираем на соцветия. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту, но наш вариант – самый яркий, а значит, еще и глаз радует.

Детский “дизайн”


Все родители в курсе, как иногда приходится высокохудожественно извращаться, чтобы наследник изволили позавтракать. А яйцо – это потенциальное солнце, оно же “глаз”, оно же… Тут главное не сделать слишком трогательно, а то это блюдо еще усыновлять придется.

Турецкая яичница “чылбыр”


Яйца вбиваем не в масло, а в кипящую воду – то есть готовим способом по имени “пашот”. После 3-минутной варки заливаем несладким йогуртом с чесноком и специями, а сверху еще и растопленным маслом с перцем. День явно не будет пресным!

По-китайски


Яйца с соевым соусом жарим, постоянно помешивая лопаткой, чтобы омлет получился “рваным”. И заколбашиваем с китайской лапшой, приготовленной с крабовыми палочками, морковкой, зеленым луком и ростками сои. Не проросла соя – сгодятся ростки гороха или пшеницы. Темненькое на фото – это такой китайский древесный гриб. Но наш земной тоже прокатит.

Омлет по-неаполитански (фриттата)


Смесь из вареных макарон, зеленого лука, горошка и тертого сыра заливаем взбитым яйцом, а поджарив, засыпаем слоем пармезана и ставим в открытой таре в духовку на 10-15 минут. Можно соорудить и не вегетарианскую фриттату, с ветчиной.

По-флорентийски


Тут весь прикол в тушеной смеси из шпината и лука-порея плюс приправа из соли, перца и мускатного ореха. Яйца готовим способом “пашот”. Строим многослойное сооружение: тост – ветчина – тушеная зелень – яичница – декор по вкусу. И разеваем рот пошире.

Блинчики с омлетом


Блинчики жарятся как блинчики, омлет готовится как омлет – заметим, что особенно уместно это будет сделать с сыром и зеленью. Потом омлет заворачивается в блин – и их узы немножко скрепляются в разогретой духовке.

Пита с глазуньей


Тут главное испечь питу. Разрезав пополам вдоль, кладем на сковородку половинку питы испеченной стороной вниз, разбиваем на нее желток и запекаем. По пути плавя на ней сыр, укладывая помидор и украшая чем бог послал.

Японский омлет


Взбиваем яйца с соевым соусом (особо продвинутые анимешники могут добавить сакэ и немножко сахара). На нагретой сковороде с плоскими краями делаем “блин” и заворачиваем его в рулет. Сдвигаем на край – и запузыриваем на ту же сковородку еще одну порцию теста. Когда смесь схватится, заворачиваем в нее наш первый рулетик. И получаем тамаго-яки. Можете по пути бросать в тесто овощи и имбирь – никто вас не осудит.

Марокканская яичница шакшука


Тут правит бал африканский томатно-перцовый соус матбуха (ну или берете самый острый из томатных соусов и торжественно его так нарекаете). Обжариваем перец и чеснок в оливковом масле, щедро льем в сковородку нашу матбуху, в ней ложкой обозначаем “лунки”, вбиваем туда яйца и жарим-парим до готовности желтка. Украшаем зеленью и подаем с огнетушителем.

Омлет по-тайски


Расколбашиваем яйца с рыбным соусом нам-пла и вливаем в разогретый вок тонкой струйкой. Наблюдаем, как омлет пузырится, переворачиваем, поджариваем с другой стороны – и сервируем с рисом и острым соусом с ласковым именем “срирача”.

Яичница с селедкой


Как готовить яичницу, вы знаете. Как резать селедочку, тоже. Осталось прогреть в духовке хлеб – и сделать его местом встречи этих двух божественных явлений. И укропом короновать.

Яичница с капустой


Тут важно, чтобы капусточка была молоденькой и нежной. Тонко ее шинкуем, немножко уминаем – и на сковородку ее, и до мягкости ее, и яйцом ее. Зеленый лук все это увенчает.

Яичница с фетой


Фету на сковородке доводим до состояния творога. Заливаем взбитыми яйцами, на стадии полуготовности добавляем помидоры. Для полной средиземноморскости можно еще и мидий туда запустить.

По-грузински


Главное – побольше помидоров. Чтобы аж плавала в томатном соке. И кинзы, разумеется, букетик посолиднее. Базилик и перец тоже не испортят блюдо. Потом в это все макаем мягкий хлеб и стараемся не нырнуть с головой на радостях.

Яйца по-шотландски


Это, конечно, не яичница, но тоже прикольно. Сваренные яйца заворачиваются в лепешки из мясного фарша и обжариваются. Главное – качественно залепить “крутого пленника”.

Шоколадный омлет


Нормальные люди от одного словосочетания падают в обморок, сладкоежки потирают ладошки. Расплавляем шоколад со сливками и сахаром, вливаем туда взбитые яйца – и жарим все это в сковородке на сливочном масле. После чего складываем и добавляем фруктов, ягод или еще каких извращений. Что нам уже терять.

С сальсой из персика и манго


Если вы уже настолько заевшийся гурман, что вас ничем не пронять, соорудите себе такое вот чудо кулинарной селекции: яичницу с экзотическими фруктами. Сами-то мы, честно признаемся, не пробовали. Но должно получиться незабываемо.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //