Поход поляка по якутской тундре


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Польский путешественник Кшиштоф Суховерский прошел пешком 540 км — от поселка Черский до города Среднеколымска. Два месяца экстремал шагал по якутским сугробам в 50-градусный мороз.


Его поход стартовал в январе. С собой Кшиштоф взял лыжи и сани, куда положил все необходимые вещи: палатку, спальный мешок, одежду, горелку и еду (в основном гречневую и овсяную кашу). Общий вес груза составил 80 кг. Кроме того, туриста всю дорогу сопровождала лайка по кличке Соня.

«У меня еще была печка, но я ее выбросил по дороге, слишком тяжело было. Еще я не смог долго питаться кашами, энергии не хватало. Меня подкармливали местные рыбаки и охотники. Спал я в основном в палатке или в избушке у охотников. Было очень интересно наблюдать за рыбалкой и охотой в суровых климатических условиях», — рассказал он ЯСИА.

По словам Кшиштофа, глубокого смысла в его путешествии нет. «Мне нравится проходить длинные расстояния. На самом деле я должен был дойти до Зырянки, но из-за проблем с визой мне пришлось финишировать в Среднеколымске. Завтра вылетаю в Польшу, через неделю в Варшаве пройдет презентация книги «На велосипеде через морозы Якутии». Из-за сложной политической ситуации в мире получить визу с каждым годом становится все сложнее. Может, через пару лет я еще вернусь», — добавил он.

Кшиштоф хотел забрать свою верную попутчицу Соню в Польшу, но она оказалась в положении и совсем недавно родила щенят.

Напомним, это второй экстремальный визит путешественника. В первый раз он с томскими студентами проехал зимой 2014 года на велосипеде от Нерюнгри до Черского.

До Якутии Кшиштоф уже побывал во многих серьезных путешествиях — за три месяца проехал из Польши до Томска на велосипеде по местам репрессированных поляков, ездил в Африку в качестве волонтера. По образованию он медик, обучал навыкам оказания первой помощи своих коллег из Руанды.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //