Повстанцы Чечни и их оружие

Откуда у повстанцев берется оружие и боеприпасы. Ну, вот рассказываю.

Во-первых, это, конечно, заначки со времени боевых действий в Чечне. Там целые арсеналы расползались по всей территории Северного Кавказа. Цена автомата была смехотворной - предложение превышало спрос в разы. Для местных жителей хранение оружия не воспринимается как преступление (хотя соответствующая статься УК РФ предполагает достаточно суровое наказание). Излишки наиболее продуманные пассажиры ныкали в схроны. Этим оружием бандиты пользуются до сих пор. Опознать его легко - оно обычно выглядит довольно обветшало. Примерно, как у типа слева:

Все, кто служил срочную службу и ходил в караул по охране складов с оружием и боеприпасами, прекрасно знают насколько суровы там порядки насчет курения в частности и вообще пожарной безопасности. Сгореть склад с оружием и боеприпасами может фактически только при стихийном бедствии. Что не мешает им гореть с какой-то подозрительной регулярностью.

Странно, правда?



Ничего странного, если учесть, что очень часто изъятое оружия и боеприпасов приводят именно на такие склады. Если вообще куда-нибудь приводят. Потому что, как рассказывают следаки, в этой сфере без нечистой силы явно не обошлось. С одного склада на другой отправилась машина с оружием и боеприпасами. Машина, перевозившая их, есть. Два склада есть, а оружия и боеприпасов нет. И как-то так начальник склада, который должен был принимать оружие, погиб при невыясненных обстоятельствах. Например, пил-пил водочку, а потом шел-шел домой по морозу, устал, прилег отдохнуть, да так и замерз.

И оружие, которое должно было лежать на складе или должно было поступить туда, как вы думаете, оно где? Где, говорите? Нет, не в Мексике, что вы в самом деле... Вот оно:

Оружие, которого на складах, брошенных в Чечне, быть не могло, вы думаете, откуда у боевиков?

Грантометы, которые у боевиков, они же не все выпущены в 90-х годах, правда?

Сколько министров обороны сменилось с 1995 года, например? А сколько министров обороны при своем назначении инициировали масштабные ревизии на складах? Почему до сих пор имеет место хранение оружия и боеприпасов на одном складе, как вы считаете? Правильно - оружие не может сгореть дотла, но если что-то начало взрываться, то совсем другое дело...

Третий путь поставок - Грузия, Абхазия, Южная Осетия. Там ведь граница не так, чтобы совсем уж на замке, если говорить по чесноку. Кто хочет, тот лазейку найдет. Горы намертво не перекроешь. И вот оно - новенькое оружие уже в руках бандитов:

А в 90-е годы какая анархия творилась с оружием на просторах бывших союзных республик - я вам словами передать не могу. Только, если матом.

Практически телемагазин на диване с экспресс-доставкой... Закажите и мы доставим вам эксклюзивный контрабандный товар...

Остальное (нападение на арсеналы и т.д.) не настолько глобальное явление. Такая же ситуация и с боеприпасами. Однако с небольшим дополнением - взрывные устройства они бодяжат сами из легальных компонентов, ну и извлекают взрывчатое вещество из неразорвавшихся боеприпасов:

hardingush





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //