Потерявшиеся, забытые и брошенные

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Зачастую фермеры выпускают своих лошадей на волю, потому что им больше не на что содержать их, а бывает и наоборот — животные сами сбегают с ранчо и пастбищ. Таких потерявшихся, забытых и брошенных скакунов подбирают сотрудники американских организаций Double R Horse Rescue и Hooves & Paws Rescue of the Heartland.



С каждым годом, по словам организаторов, количество бесхозных животных растет. По словам экспертов, за количеством отпущенных на волю лошадей никто не следит, хотя только в 2009 году в штате Вашингтон их официально насчитали примерно 180 тысяч.


Лошади из приюта Hooves & Paws Rescue of the Heartland.

Работники и волонтеры как могут содержат лошадей и ухаживают за ними, но постепенно их работа становится все сложнее: цены на сено растут из-за небывалой засухи в США. Существуют эти организации лишь за счет частных инвесторов, которые выделяют им средства.

«Мы могли бы поступить проще: продавать лошадей на аукционе и позволять покупателям-убийцам забирать их себе», — рассказала сотрудница одной из компаний. Однако сотрудники понимают, что отдавать животных на убой за рубежом — слишком бесчеловечно.

Джини Ступс и лошадь из ее приюта.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //