Посуда, которую можно есть

Несколько бельгийских дизайнеров придумали новый дизайн контейнеров для продуктов, которые экологичны, имеют приятный вкус, и самое главное, спасают людей от излишнего мусора после съедения блюд.

Молодые предприниматели – Хелене Хойоис и Тибо Жилкен – получили озарение после приема гостей однажды ночью, после которого перед ними предстала гора грязной посуды, которую надо было помыть. Инстинктивно, Тибо повернулся к Хелене и спросил: “И почему мы их не едим?” Вначале он только шутил, но вскоре дуэт решил отнестись к идее серьезно. После нескольких испытаний им наконец удалось придумать жизнеспособный прототип – контейнеры, сделанные из комбинации картофельного крахмала, воды и растительного масла. Материал получился достаточно жесткий, чтобы выкладывать на нем все виды продуктов и соусов, но также и вполне съедобный. “Они совершенно пищевые, имеют нейтральный аромат, сладкие и острые компоненты, и могут ставиться в духовку”, объяснила 25-летняя Хелен.


Как только они усовершенствовали материал, Хелене и Тибо вложили все свои сбережения в производство первого прототипа. Когда проба оказалось успешной, они неожиданно получили финансовую поддержку от корпорации под названием Wallonia Creative, чтобы создать новый бренд, названный ‘Съешь это’. У них теперь есть небольшой офис в 30 километрах от Брюсселя с 30 сотрудниками. На данный момент они только сделали съедобные контейнеры для продуктов, но скоро планируют добавить полный спектр столовых приборов и мисок. И дизайнеры рады, что их проект - не только забавен, но и экологичен.







Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //