После шести не ем


Вороне где-то Бог послал кусочек сыра. Экспроприировав продукт, Ворона задумчиво изучила окрестности. И, не увидев ели, взгромоздилась на клен.

Она то одним, то другим глазом разглядывала добычу, почему-то сомневаясь в её съедобности. Лиса, пробегавшая мимо, учуяла запах божественного послания. И неторопливо направилась к источнику аромата.

- Привет, Ворона! - вежливо поздоровалась Лиса.

- И-э, и-а, - отозвалась птица.



"Да, - подумала Лиса, - придется разводить классически. По Крылову". (Все лисята в детстве учат басню Крылова наизусть. Как пособие по умению обмануть ближнего. И дальнего.)

- Ты так хорошо выглядишь! - вертя хвостом, умилилась плутовка.

- А-и-о! - попыталась улыбнуться Ворона.

- Может, споешь? - безнадежно предложила Лиса. (Дело в том, что все воронята тоже обязательно учат басню "Ворона и Лисица". Чтобы избежать развода и не выставить себя лохом.)

- Е-а! - промычала Ворона. Потом сунула сыр под лапку и, крепко вцепившись в него коготками, продолжила. - Иди уже мимо, болезная! Я по пятницам не подаю!

- Хоть кусочек, а? Угостить, типа? - Рыжая печально вздохнула, изображая страшную заинтересованность в сыре.

Ворона подумала. И кинула сыр с дерева.

- Ешь! - каркнула она во все воронье горло. - Мне он что-то не нравится. Сдается мне, делали его без соблюдения санитарных норм. И у производителя слишком много ароматизаторов, идентичных натуральным.

- Да ты что?! - Лиса шарахнулась от сыра. - Я ж только следуя традициям... А вообще - я на диете. После шести не ем! Так что - спасибо, но не надо мне твоего антисанитарного сыра. Тебе его назад закинуть?

- Да пусть валяется... Может, мышата сожрут. Лето не слишком сытое было нынче, - уже взлетая, ответила Ворона.

Но сыр так и валяется под кленом. До сих пор. Никто его так и не съел. Даже волк в лютую зиму...

Вот такая грустная сказка про продукты питания.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //