Поселение ВИЧ-инфицированных


Среди жителей деревни Нъюмбани в Кении не найти людей среднего возраста. Основное местное население – это 938 детей, которые потеряли своих родителей, умерших от рака, и 97 стариков, лишившихся своих ВИЧ-инфицированных детей. 1 декабря – во Всемирный день борьбы со СПИДом – они в очередной раз объединились перед лицом смертоносной болезни.

Деревня-приют, как они сами ее называют, появилась в трех часах езды от столицы Найроби в 2006 году, после того как католическая благотворительная организация обратилась к правительству Кении с просьбой о выделении земли для размещения членов семей, пострадавших от СПИДа. Синдром приобретенного иммунодефицита в той или иной мере коснулся здесь каждого, однако из 80 местных детей, живущих с ВИЧ, ни один не болен СПИДом. Сейчас каждый пенсионер несет ответственность за десяток «внуков», лишь один или двое из которых на самом деле являются для него родными. Многие ровесники маленьких обитателей за пределами деревни страдают от голода и ОРВИ и не получают нужного медицинского ухода.


Дети на христианской мессе под открытым небом у стены с фреской, изображающей дерево, в деревне Нъюмбани, где находится приют для сирот, потерявших родителей из-за эпидемии СПИДа.



Нъюмбани существует за счет финансовой поддержки США, однако цель поселения – перейти на самообеспечение. С 2006 года Штаты уже перевели деревне средства в размере 2,5 миллиона долларов. Еще около 50 тысяч долларов пожертвовала пара из Великобритании. Ежегодно жители Нъюмбани высаживают тысячи деревьев в надежде, что в скором будущем они начнут давать урожай.

В 2011 году в странах Африки к югу от Сахары было зафиксировано около 23,5 миллиона человек с ВИЧ-инфекцией или 69% всех ВИЧ-инфицированных в мире. Самая тяжелая ситуация сложилась в Восточной и Южной Африке.

Дети поют песни в приюте в школе-приюте для сирот, потерявших родителей из-за эпидемии СПИДа, в деревне Нъюмбани.

Дети на утренней мессе во дворе школы-приюта в Нъюмбани.

Дети играют во время перемены во дворе школы-приюта


Саженец дерева мелии в Нъюмбани

Американский консультат по реабилитации Джон Шеффи перед деревьями мелии, которые селяне высадили для того, чтобы обеспечить потребност идеревни в древесине.

Местная жительница сажает семя дерева мелии в Нъюмбани, Кения.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //