Кухня Мадрида

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Испанию называют родиной паэльи и гаспачо, здесь обожают морепродукты и вино. Мадридская кухня несколько отличается от традиционной испанской, и некоторые блюда являются изобретением столичных шеф-поваров.

В зависимости от региона, кухня страны существенно различается. На юге, в качестве блюда дня подадут дары моря, рыбу с овощами, которые могут быть жареными, приготовленными на гриле или маринованными. Рыбу могут и потушить в очень остром соусе, приготовленном из томатов, лука, чеснока и вина.

В горных районах – это будет нежная ягнятина с овощами или фасоль со свининой или вяленая ветчина.

Многим будет интересно, что в столице Испании находится старейший ресторан мира – «Botin», его посещали Хемингуэй и Гойа. Частыми гостями были члены королевских семей из знаменитых домов Европы.



Вообще, мадридская кухня несколько отличается от традиционной испанской, и некоторые блюда являются изобретением столичных шеф-поваров. Только здесь можно отведать вареное мясо «по-мадридски», сычуг или «кальос» и густой суп, имеющий красивое название «косидо мадриленьо». Отель Zenit Abeba Madrid располагается около небольшого ресторанчика, где готовят эти супы просто превосходно. Блюдо подается в горшочке, состоит из смеси бобовых, капусты, моркови, сельдерея, репы и картофеля. В него добавляется либо мясо птицы, либо вареная свинина.

Только в Мадриде можно попробовать блюда всех регионов Испании, ведь здесь живут баски, андалусийцы, галисийцы, одним словом выходцы их каждого региона.

В ресторанчиках туристам подают превосходные, и достаточно недорогие чесночные супы, основным ингредиентом которых является, естественно, этот терпкий овощ, картофельную запеканку, называемую «тортилья», и рыбу на гриле «бесуго».

Здесь существует традиция, подавать после трапезы десерты, в основном, сладкую выпечку. Это могут быть гренки, вафельные трубочки, пончики и сладкие пирожки. В более респектабельных заведениях – марципаны и анисовые вкусные крендельки.

В любом кафе или ресторанчике Испании, вам подадут знаменитый «тапас», миниатюрные закусочные бутерброды. Они прекрасно сочетаются с пивом и любым вином, и очень часто предлагается бесплатно, стоит лишь заказать какой-то из этих напитков. Многие гости Hostal Abadia обожают коротать теплые испанские вечера таким образом.

Не забыта кулинарами Мадрида и паэлья, попробовать которую – мечта каждого туриста. По большому счету, приготовить паэлью достаточно просто, и к тому же быстро, затрачивается не более получаса. Основной ингредиент – рис, а вот титульные могут быть какими угодно. Подходит курица и морепродукты, свинина и говядина. Приправляется паэлья множеством специй, готовится на сковороде с двумя ручками. Особым изыском считается палья с каракатицей, у которой не удалены чернильные мешочки. Попробуйте - это впечатляет...

Удачи вам во все и везде!!!





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //