Попугать людей, как работа и развлечение

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Дэвид Джонсон из Сан-Франциско, которого называют "Всемирно известный Бушман" (в этом названии применена игра слов, поскольку буш, bush - по-английски куст, поэтому такое прозвище говорит о деятельности мужчины, а одновременно bushman - означает "деревенщина"), вот уже более 30 лет занимается тем, что пугает прохожих на Рыбацкой Пристани, прячась за эвкалиптовый куст и выскакивая потом на ничего не подозревающих туристов.

На первый взгляд Дэвид является бездомным и всё его имущество составляет картонная коробка, на которой он сидит, поджидая подходящую "жертву". Официально же мистер Джонсон - уличный артист, имеющий разрешение на этот вид деятельности, и исправный налогоплательщик. Доходы же его в "хороший год" составляют до 60 тысяч долларов США - зарплата, которая считается выше средней в стране.



Дэвид Джонсон родился в штате Индиана, где он работал крановщиком, рабочим на сталелитейном заводе и водителем грузовика. Когда он переехал в Сан-Франциско, то открыл уличную лавочку на Маркет-стрит, где занимался чисткой обуви. Однако артрит и растущая конкуренция заставили его искать новые источники заработка. Однажды, прогуливаясь по Рыбацкой пристани, Джонсон подобрал несколько ветвей эвкалипта и они вдохновили его совершить то, что со временем сделает его знаменитым на весь мир. Сегодня, сидя на своей коробке, Дэвид Бушман прячется за ветвями эвкалипта и ждет туристов. Когда те подходят поближе, он выскакивает из своей засады, и размахивая ветками, издает пугающие звуки. Всё это сопровождается хохотом зевак, среди которых немало и его предыдущих жертв. В благодарность за развлечение его зрители кидают в кувшин монеты и даже бумажные деньги.

Многие считают Бушмана основной достопримечательностью Рыбацкой Пристани Сан-Франциско. Однако не все люди обладают одинаковым чувством юмора, и оттого у Дэвида частенько случаются проблемы с законом. Несколько хозяев припаркованных на пристани лодок, а также владельцы ресторанчиков, расположенных на набережной, обвиняли его в блокировании тротуара и создании помех ведению бизнеса. Кое-кто из разыгранных им пешеходов жаловался на травмы, причиненные его "орудиями" - эвкалиптовыми ветками. Одна пенсионерка перенесла сердечный приступ, испугавшись Бушмана, а другая пожилая леди от неожиданности резко всплеснула руками и ударила свою компаньонку в челюсть. В 2004 году Дэвид Джонсон был обвинен в четырех правонарушениях, но был полностью оправдан судом присяжных и окружной прокурор снял с него все обвинения. Знаменитый уличный артист утверждает, что теперь выбирает людей осторожно, всматриваясь в их лица, походку и жесты, чтоб определить их состояние и готовность к подобным розыгрышам, а также никогда более не пугает пожилых людей.

Заработков Дэвида хватает на то, чтоб нанять помощника-телохранителя, который помогает ему избавиться от негативно отреагировавших прохожих, а также предупреждает его о приближении стариков.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //