Польза хлеба
Российские диетологи подтвердили: хлеб продлевает жизнь. При этом предпочтение лучше отдавать чёрному хлебу, так как в нём выше содержание клетчатки, подчёркивают специалисты.
Российские специалисты подтвердили заявления австралийских учёных о том, что продукты с клетчаткой положительно влияют на здоровье и продлевают жизнь. Речь, в частности, идёт о хлебе. Однако диетолог Андрей Бобровский (автор методики "Доктор Борменталь") уточнил, что однозначно полезным в этом смысле можно считать только хлеб из ржаной муки (чёрный хлеб). Что касается белого, то "всё зависит от состава муки".
— Если написано, что пшеничная мука высшего сорта, значит, зерно обрабатывают максимально, остаётся только его сердцевина. Она не содержит полезных веществ, и вы получите только пустые калории. Лучше есть хлеб из цельнозерновой муки, так как в нём содержатся витамины и клетчатка, — пояснил Бобровский.
При этом, по его словам, хлеб не является незаменимым продуктом.
— От хлеба можно безболезненно отказаться, а необходимый запас витаминов, микроэлементов и клетчатки восполнять крупами — пшеном, гречкой, рисом, — говорит диетолог.
Метки: здоровье • польза • продукты • хлеб