Поломанное мужское достоинство


Врачи подсчитали: перелом полового члена бывает у одного мужчины из 10 тысяч. Такую статистику озвучил уролог Станислав Юдовский из московской городской больницы № 50.

— Костей там, конечно, нет. Так что перелом — это образное выражение, — говорит врач.

Обычно пенис "ломается" в состоянии эрекции. Эректильная ткань внутри него состоит из пещеристых тел. При сексуальном возбуждении они туго наполняются кровью. Толщина их белочной оболочки уменьшается с 2 мм до 0,25 мм. И при неудачном движении оболочка может порваться.

Чаще всего это происходит во время полового акта в "миссионерской" позе.

— Никто от этого не застрахован, — говорит Станислав Юдовский. — Механизм один: половой член выходит из влагалища, упирается в лобковую кость, и получается травма. Или же это может произойти, когда женщина находится в положении "наездницы".

Вот как описывают конкретный случай врачи в научном журнале "Вестник новых медицинских технологий":

"Под нашим наблюдением находился пациент К., 49 лет. Во время полового акта он почувствовал хруст, боли в основании полового члена, ослабление эрекции, сморщивание полового члена. При осмотре больной увидел гематому, а при пальпации (ощупывании) ощутил уплотнение у корня полового члена. С течением времени гематома распространилась на мошонку, исчезла эрекция, возникла импотенция".

Как сказано в работе, больной обращался в несколько лечебных учреждений, но долго не мог получить помощь из-за "малой информированности практических врачей в данной патологии". Наконец, в больнице ему поставили диагноз "перелом члена" и провели операцию. Пенис приобрел вид полноценного органа, "готового к совокуплению".

— Если больной поступает в стационар в первые несколько часов после травмы и ему проводится правильное лечение, то нарушения эрекции потом не возникает, — говорит Станивлав Юдовский. — После операции пару дней нужно провести в стационаре. После этого восстановительный период длится месяц-полтора. И уже тогда можно заново начинать половую жизнь. Если все сделано грамотно и правильно, то существенного влияния на половую функцию нет.

Однако сексологи говорят, что половая жизнь после перелома никогда не будет прежней.

— Функция восстанавливается частично, — утверждает сексолог Владимир Файнзильберг. — Образуется рубцовая ткань, которая изгибает член, он перестает быть прямым и целенаправленным. Он становится кривым, попросту говоря. И насколько мне известно, даже операция не всегда приводит к стопроцентному выпрямлению.

Кроме того, по словам сексолога, перелом члена — это большая моральная травма.

— Введение полового члена во влагалище невозможно, потому что у члена нарушена форма. И это, конечно, является причиной психологической травмы и даже мощной психологической импотенции. Это приводит к депрессивным расстройствам, а это в свою очередь увеличивает количество суицидальных попыток.

Кстати, пользователи ищут в "Яндексе" информацию о переломе члена 1—1,5 тысяч раз в месяц (данные инструмента Wordstаt). Примеры запросов: "после перелома члена", "лечить перелом члена", "перелом полового члена фото", "когда рекомендуется занятие сексом после перелома члена".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //