Полные формы шоу-бизнеса. Изменение стандартов красоты

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

На подиумах и экранах все чаще появляются полные женщины с широкими бедрами. Может, уже пора бросать все диеты и начинать толстеть?

На днях общественность всколыхнула обложка американского журнала Paper, на которой теледива Ким Кардашьян с очаровательной улыбкой обнажает свои немаленькие ягодицы. Большинство сочло фотосессию сексуальной, а Ким - преемницей Дженнифер Лопес, которая раньше была самой крутобедрой дамочкой мирового шоу-бизнеса. Но интересно вот что. Не далее как в 2011 году бывший муж Ким развелся с ней - в том числе по причине полноты Кардашьян. Баскетболист Крис Хамфрис утверждал, что у нее (простите за грубую цитату) «нет таланта, зато есть жирная задница». А в 2014 году именно бедра стали признанным достоинством телезвезды. Гламурные журналы отдают Ким обложки, и Кардашьян вещает о любви к своему телу и уверенности в себе. Мир действительно перевернулся.

Но этот переворот начала далеко не Ким.

Шаг от крутого бедра

Первопроходцами стали модели plus-size - в 2010 году девушки с размером одежды 48 - 52 вильнули крутыми бедрами и расчистили себе небольшое местечко на модных подиумах мира. Выпустить во время показа пышную манекенщицу стало экзотично, толерантно и даже революционно. Но девушки, у которых есть за что подержаться, все еще смотрелись как

изюминка, скорее вызов, а не норма. Не случайно же могущественный креативный директор Dior Карл Лагерфельд сделал заявление, что женщины с формами на подиуме никому не нужны: «Толстые завидуют худым и красивым. А аудитория журналов, которые стали отказываться от анорексичных моделей, - мамашки, которые сидят с чипсами и рассуждают, что худощавые модели - это уродство». Но это лишь подтолкнуло «толстушек» к борьбе.

Кристина Хендрикс (сериал «Безумцы») уверяет: - Я люблю свое тело.

Разразившийся скандал и очередные страшные истории про гибель анорексичных звезд подиума заставили модельеров по-другому посмотреть на девушек, не подпадающих под описание «скелет». И вот уже итальянская версия журнала Vogue выпускает «скандальную» обложку с крупными моделями Тарой Линн, Кэндис Хаффин и Робин Лоули. А наша манекенщица Катя Жаркова делает успешную карьеру в США со своим 52-м размером одежды!

Аппетитные булочки: телеверсия

И тут на помощь всем, кто не готов истязать себя диетами и фитнесом ради худосочных ягодиц, пришли... популярные сериалы. На телевизионных экранах совершенно бесстыдно воцарились Кристина Хендрикс («Безумцы») и Лена Данэм («Девчонки»). Звезда сериала «Девчонки» уже не вызывает смеха, когда приходит на красную дорожку в своих нелепых нарядах, - она заставила себя уважать и принимать такой, как есть. Год за годом она говорит одно и то же:

- Я не хочу однажды проснуться и иметь тело, как у супермодели. Я бы испугалась проблем, которых сейчас нет в моей жизни. Мне не приходится, например, задумываться, почему со мной разговаривают люди - только из-за моей большой груди или еще почему-то. В общем, если бы со мной такое случилось, я бы поела в ресторане за чей-нибудь счет, а потом попросила своего доктора, чтобы он сделал что-то, чтобы вернуть меня к прежней форме.

...наша Катюша Жаркова (52-й размер) уже несколько лет одна из самых заметных звезд на подиумах США.

И, похоже, она не лукавит. Пока мы штурмуем интернет в поисках новой диеты, чтобы наконец-то начать себе нравиться, другие любят себя просто так.

Идеальная самочка Кристина Хендрикс с большой грудью, тонкой талией и необъятными бедрами возглавляет рейтинги самых желанных женщин мира, напоминая аппетитную булочку, а не скелетоподобную манекенщицу. Массмедиа активно сажали ее на диету с начала сериала «Безумцы». В итоге Кристине надоело, что ее кличут самой пышной актрисой Голливуда, и она высказалась:

- Я люблю свое тело, мне дорог каждый килограмм. Мне много лет советовали похудеть, но я не вижу в этом нужды - и мне, и моему мужу нравится мое тело. А моя мама всегда называла меня самой красивой, поэтому я никогда не чувствовала дискомфорта по поводу своей фигуры.

Толстей и хорошей

Вот уже и Леди Гага позволяет себе спокойно набирать килограммы. Британская пресса и блогеры захлебывались желчью в стиле «Как ей не стыдно в таком виде появляться перед людьми! Напялила купальник, а из него телеса висят! Какие ляхи!». Но Гага не растерялась:

- Я округлилась, и что? Я действительно полная сейчас, потому что ем много барбекю. Спасибо моим фанатам за то, что они позволяют мне быть собой. А быть собой намного легче, чем кем-то еще.

Что уж говорить про «сверхновую» Адель, которая, несмотря на свой лишний вес, является одной из самых популярных исполнительниц современности. И худеть явно не собирается.

На календаре Pirelli впервые за всю историю появилась 90-килограммовая модель Кэндис Хаффин.

Модный мир быстро включился в погоню за крутыми бедрами. Знаменитый календарь Pirelli, попасть на страницы которого - мечта любой актрисы и манекенщицы, выбирает модель plus-size Кэндис Хаффин. Которую совсем недавно заставляли худеть, а ныне оставили в покое и просто любуются ее телом. А марка «Кельвин Кляйн», которая в свое время фактически и начала историю с «героиновым шиком», насадив в сознание идею, что надо выглядеть изможденно, сняла в свежей промофотосессии модель Милу Далбезио с нашим 48-м размером. Не толстушка, конечно, но все равно, считай, полная капитуляция: признание того, что девушки с аппетитными формами становятся по-настоящему модными.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ксения ГЕТЬМАН, психиатр, психотерапевт: «Не переборщите с «женственностью»

- Человечество склонно перегибать палку в своих пристрастиях - от худосочной Твигги до объемной Ким Кардашьян. Сначала перебрали с андрогинностью (то есть унисексом.), сейчас идет резкое возвращение в адекватное восприятие женской красоты и здоровья.

Андрогинность и вот эта худоба до прозрачности была интересна с эстетической точки зрения, но с точки зрения физиологии анорексичные девушки не в состоянии воспроизводить потомство да и просто нормально жить. Вот мы и имели всплеск нервной анорексии и булимии. Замечательно, что в индустрии красоты начали запрещать истощенных моделей, главное теперь - не переборщить с несколько избыточной женственностью. Лишний вес и силиконовые имплантаты в ягодицах тоже не могут быть признаком здоровья, как физического, так и психического.

И даже Леди Гага набрала несколько кило. Как уверяет - не лишних.

МНЕНИЕ МЕДИКА

Гайк БАБАЯН, пластический хирург: Желающих увеличить ягодицы все больше

- В последнее время в своей клинике я наблюдаю резкое увеличение числа пациентов с запросами на глютеопластику - увеличение ягодиц. Где-то в пять раз. Связано это с тем, что женщины хотят иметь более округлые и соблазнительные формы по примеру звезд шоу-бизнеса. Вне зависимости от возраста. Скажу больше, женщины после 50 лет решаются на подобную операцию чаще! Придать форму можно разными способами - имплантаты, инъекции и перенесение жировой ткани в ягодицы.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //