Полицейский грабеж в США


В Соединённых Штатах Америки правоохранительные органы имеют право по первому подозрению арестовать активы лиц, подозреваемых в преступной деятельности. На первый взгляд, это кажется довольно разумным и справедливым. Однако представители правоохранительных органов часто злоупотребляют властью, позволяя себе нарушить законы, связанные с конфискацией имущества.

Агенты Управления по борьбе с наркотиками отобрали у пассажира поезда 16 тысяч долларов

Двадцатидвухлетний Джозеф Риверз, накопив немного денег (около 16 тысяч долларов), отправился на поезде в Лос-Анджелес, где он мечтал продолжить карьеру в музыкальной индустрии. Агенты Управления по борьбе с наркотиками (УБН; англ. Drug Enforcement Administration), узнав о том, какую сумму денег Риверз везёт с собой, тут же заподозрили его в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Пассажиры поезда, на котором ехал Риверз, заметили, что молодой афроамериканец был единственным, кто привлёк внимание агентов УБН. Адвокат Риверза, Майкл Пенсер, предположил, что его клиента задержали из-за этнической принадлежности.

Агенты УБН обыскали Риверза и конфисковали у него все наличные деньги. Молодому человеку не было предъявлено никаких обвинений, однако в Управлении по борьбе с наркотиками заявили, что конфисковали 16 тысяч долларов вполне на законных основаниях.

У супругов из Филадельфии конфисковали дом после того, как их сын арестовали за торговлю марихуаной

В 2012 году Леон и Мэри Адамс лишились своего дома после того, как их сына, Леона-младшего, арестовали за торговлю марихуаной. Леон-младший действительно был виновен в преступлении, однако его родители понятия не имели о том, чем он занимается. Леону-младшему ещё не вынесли обвинительный приговор, а полиция уже заявила о том, что накладывает арест на имущество Адамсов.

По словам представителей Департамента полиции Филадельфии, Леон-младший продал их информатору несколько пакетиков марихуаны (по 20 долларов каждый). Спустя месяц после ареста Леона-младшего, который проводило спецподразделение SWAT, супругов Адамс оповестили о том, что их дом подлежит конфискации и будет продан на аукционе.

По ряду причин дело о конфискации имущества семьи Адамс пока остаётся открытым.

Водителя лишили 3,5 тысяч долларов за то, что он «был похож на торговца наркотиками»

В 1998 году афроамериканца, который на своём автомобиле направлялся из Виржинии в штат Делавэр, остановили полицейские якобы за то, что у него не горела задняя фара. На самом деле всё работало исправно. Эта уловка позволила офицеру обыскать автомобиль мужчины и изъять у него 3,5 тысячи долларов наличными. Водитель, по словам полицейского, «был похож на торговца наркотиками», поэтому он и решил провести досмотр его машины.

В ходе обыска наркотиков, оружия и прочих незаконных предметов полицейский не обнаружил, зато он нашёл 3,5 тысячи долларов наличными, которые тут же поспешил изъять, сказав, что водитель, которому так и не было предъявлено никаких обвинений, получил их незаконным путём, а именно, от «продажи наркотиков».

У собственника конфисковали мотель из-за того, что его постоянные клиенты были наркопреступниками

В 2009 году Расс Касуэлл получил от федеральных агентов уведомление о том, что его мотель (стоимостью более одного миллиона долларов) подлежит конфискации, поскольку он неоднократно использовался для совершения преступлений, связанных с наркотиками.

Преступления, о которых упомянули федеральные агенты, совершались на территории мотеля в течение двадцати лет и привели к аресту, в общей сложности, пятнадцати человек. Все из них были постоянными посетителями мотеля. Ни Касуэлл, ни его сотрудники не имели никакого отношения к совершённым преступлениям, однако федеральные агенты, во что бы то ни стало, стремились завладеть его имуществом.

Касуэлл потратил 60 тысяч долларов и три года на то, чтобы добиться справедливости и не допустить конфискации мотеля.

У путешественника конфисковали багаж из-за того, что он пропах марихуаной

Когда Чарльз Кларк ожидал свой рейс до Орландо в зале аэропорта, к нему подошли полицейские и начали расспрашивать о содержимом багажа. Полицейский пёс учуял запах марихуаны, и Кларк был вынужден признаться, что по пути в аэропорт он курил марихуану. Мужчина также утверждал, что внутри самой сумки наркотиков нет, и дал согласие на её досмотр.

Когда полицейские спросили, есть ли у него с собой наличные, Кларк ответил утвердительно: в его сумке лежали 11 тысяч долларов. Поскольку он не имел документов, подтверждающих тот факт, что деньги были заработаны законным путём, полицейские конфисковали всю сумму. Они предположили, что Кларк собирается их потратить на приобретение наркотиков.

У супругов из Филадельфии конфисковали дом из-за того, что их сын хранил наркотики

Кристос и Маркелла Суровелис лишились своего дома после того, как их двадцатидвухлетнего сына Йанни арестовали за хранение героина на сумму 40 долларов. Власти также утверждали, что молодой человек не только хранил, но и продавал наркотики, не выходя из дома. И хотя супруги Суровелис ничего не знали о преступной деятельности своего сына, это не помешало властям выселить их из дома без предварительного уведомления.

Через несколько месяцев супружеская пара смогла добиться возвращения дома при условии, что их сын больше никогда в жизни не переступит его порог.

Убийство Дональда Скотта во время проведения операции по захвату его собственности в Малибу

Федеральные чиновники неоднократно предлагали миллионеру Дональду Скотту продать своё имущество, однако всё время получали категорический отказ. Тогда они решили действовать другим способом. В октябре 1992 года власти штата Калифорния провели обыск на территории дома Скотта под предлогом поиска наркотиков.

Когда полиция ворвалась в дом, миллионер спал. Он проснулся от громких криков своей жены, которая слёзно просила не убивать её. Скотт, не понимая, что происходит, схватил револьвер и направил его на сотрудников полиции. Они потребовали, чтобы он немедленно опустил оружие. Скотт так и сделал, после чего по нему был открыт огонь.

Так как он опустил оружие, он больше не представлял опасности и его можно было пристрелить не опасаясь ответного выстрела.

В следующее мгновение он уже лежал мёртвым на полу в огромной луже крови. Затем власти приступили к обыску дома, однако никаких наркотиков, конечно же, не обнаружили.

Согласно отчёту, написанному Майклом Брэдбери, прокурором из округа Вентура, конфискация имущества была одной из главных целей проведённого рейда.

Паре пришлось выбирать между 6000 долларов и опекой над детьми

Когда Рон Хендерсон вместе со своей девушкой, Дженнифер Боутрайт, и детьми, направлялся из Хьюстона в Линден (штат Техас), его остановили сотрудники полиции за нарушение правил дорожного движения. После того как офицер якобы учуял запах марихуаны, он спросил Хендерсона о том, есть ли у него в машине наркотики. Мужчина ответил отрицательно и согласился на досмотр автомобиля. В ходе обыска полицейские обнаружили стеклянную трубку и 6 тысяч долларов наличными, которые Хендерсон планировал потратить на покупку автомобиля в Линдене.

Боутрайт и Хендерсона отвезли в местный полицейский участок, где им предложили два варианта разрешения сложившейся ситуации: первый – добровольный отказ от денег и свобода, второй – обвинение в отмывании денег и создании угрозы жизни детей, что грозит несколькими годами тюремного заключения и лишением родительских прав. Пара, конечно же, согласилась на первый вариант.

Ресторатор лишился родительских прав и 50 тысяч долларов

Владельца ресторана Дейла Агостини полицейские остановили на том же участке шоссе, что и героев предыдущей истории, по причине нарушения правил дорожного движения. Во время обыска автомобиля под предлогом поиска наркотиков полицейские обнаружили 50 тысяч долларов наличными. Агостини пояснил, что деньги собирался потратить на местном аукционе оборудования для ресторанов, куда он направлялся вместе с невестой, годовалым ребёнком и поваром, работавшим на него.

Агостини арестовали и проинформировали о том, что ему предъявят обвинения в отмывании денег и участии в организованной преступной деятельности и заберут ребёнка. Полицейские также конфисковали 50 тысяч долларов наличными, шесть мобильных телефонов и iPod, найденные в автомобиле Агостини.

История Стивена Скиннера и Джонатана Брашира

Стивен Скиннер и Джонатан Брашир направлялись из Нью-Мексико в Лас-Вегас, когда их остановили полицейские за превышение скорости на 8 километров в час. Им вынесли письменное предупреждение, после чего попросили разрешения обыскать автомобиль, который они взяли напрокат.

В ходе обыска офицеры полиции обнаружили в машине Скиннера и Брашира 17 тысяч долларов наличными. Мужчин задержали, однако спустя два часа отпустили, сказав, что на этом их приключения не закончились.

Когда Скиннер и Брашир подъезжали к городу Альбукерке, они снова были остановлены полицией за нарушение правил дорожного движения. На этот раз у парней конфисковали 17 тысяч долларов и автомобиль, оставив их без денег и транспортного средства.

Скиннеру и Браширу понадобилось два года, чтобы добиться справедливости и вернуть незаконно конфискованные деньги и автомобиль.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //