Полезное осеннее овощное рагу

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Даже тем, у кого нет своего урожая, не составит особого труда приобрести овощи в магазине. И нужно использовать это время по максимуму.

Самое знаменитое блюдо – это рагу. Оно пришло к нам из Франции и представляет собой рубленые на кубики баклажаны, кабачки, перцы, морковку, картофель и помидоры. Все это сначала обжаривается, а потом тушится.

Рагу подается как гарнир, либо готовится вперемешку с кусочками мяса, и тогда оно представляет собой полноценное блюдо. Так же можно поменять мясо на сосиски, и время приготовления сокращается до 20 минут.

Существует несколько основных видов рагу. Каждый из данных рецептов станет самым любимым у хозяек, ведь готовится все быстро, легко, а главное – получается очень вкусно. Вот самые знаменитые из них.

Простое рагу.

Ингредиенты:

Помидоры – 3-4 штуки;

Баклажаны – 1-2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Кабачок – 1-2 штуки;

Лук – пару головок;

Болгарский перец – 2-3 штуки;

Петрушка, соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно приготовить. Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью и оставить на 20 минут (чтобы ушла горечь). Когда пройдет 20 минут, соль необходимо смыть, каждую половинку разрезать еще раз вдоль, а затем нарезать поперек брусочками. Помидоры разрезать крестиком у основания и опустить в горячую воду, чтобы кожица легко снималась. Затем нарезать томаты кусочками. Морковь порезать кружочками. Кабачок разрезать вдоль и удалить семечки. Если кабачки совсем молодые, то семечки удалять не обязательно. Затем нарезать кабачок кубиками. У перцев отрезать шапочку, извлечь все семечки и порезать его крупными кусками. Лук необходимо порезать полукольцами, а зелень мелко порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на большом огне в течение 2-3 минут баклажаны. Выложить их в сотейник, посолить и поперчить. Далее такую же процедуру необходимо проделать с кружочками моркови, кусочками перцев, кабачков, а так же луком и помидорами. Все выкладывать слоями, каждый из них слегка посолив и поперчив.

Чтобы рагу было не слишком жирным, не стоит сливать масло от жарки каждого вида овощей. Для пикантности можно добавить пару веточек гвоздики и корицы. Оставить тушится под крышкой около 30 минут. Воду доливать не нужно, овощи дадут достаточно сока.

Рагу с курицей.

Для данного блюда овощи обжаривать не нужно, оно будет запекаться в духовке.

Ингредиенты:

Куриные окорочка или грудка – 2-3 штуки;

Баклажан – 1 штука;

Перец – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки;

Помидоры – 2-3 штуки;

Лук – пару головок;

Чеснок – 4 зубчика;

По вкусу можно добавить острую аджику.

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить от семечек, срезать кожицу, если овощи уже не молодые. Затем порезать кусочками или кружочками. Выложить в сотейник или гусятницу слоями в любой по очередности. Каждый раз овощи следует посолить и поперчить. Мясо нарезать порционными кусочками, смазать в аджике либо посыпать рубленым чесноком. Выложить курицу на верхний слой овощей, закрыв их полностью. Поставить в духовку на 40 минут. Мясо сверху будет запекаться, а овощи тушится в собственном, а так же в курином соку.

Овощное рагу с сосисками (для ленивых хозяек).

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки;

Кабачки – 2 штуки;

Сосиски – 4-5 штуки;

Помидоры – 3-4 штуки;

Лук – пару головок;

Морковь – 1-2 штуки;

4 зубчика чеснока;

Соль, перец.

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от семечек и срезать кожуру, если они не молодые. Лук, морковь и картофель тоже почистить. Лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде в масле до золотистого цвета. Кабачки нарезать небольшими кубиками (1см*1см) и добавить к луку. Обжаривать все вместе, параллельно помешивая лопаткой. Порезать картофель мелкими кубиками и добавить в сковороду, обжаривать на небольшом огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы кабачок быстрее дал сок.

Помидоры нарезать кубиками (или дольками) и добавить ко всем овощам. Все поперчить, посолить и накрыть крышкой. Сосиски порезать кружочками, обжарить отдельно в подсолнечном масле. Затем добавить их к овощам и перемешать. Последним добавляется мелко порубленный чеснок. Все перемешивается и остается тушиться под крышкой в течение 3-5 минут.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //