Как оказалось: нашему поколению было наплевать на свою страну


Труднее всего понять, оглядываясь назад: почему то поколение, которое жило при Сталине — отдавало ему должное и считало его своим вождём. То поколение, которое победило в войне, отстроило страну, восстановило промышленность — не сомневалось в величии Сталина. У меня в семье был расстрелян дед и репрессированы другие родственники.

Но никто из их детей, живших в тот период и воевавших на фронте, не позволяли себе говорить о Сталине без должного уважения, даже после 20 Съезда партии.

И только я с сестрой росла антисталинисткой, начитавшись Солженицына и «Огонька». Только мы,молодое поколение нашего рода, вдруг прониклись праведным гневом и идеями антисталинизма.

Только мы, жившие в сытости, тепле и уюте, бесплатно учась в институте и тусуясь по концертам и выставкам в Москве, осознали вдруг весь преступный Сталинский режим. А на мнение тех людей, которые жили и отдавали свои жизни с именем Сталина нам, продвинутым совестливым борцам за «свободу» было наплевать.

А как оказалось: нашему поколению было даже наплевать на свою страну — мы позволили её разрушить и разворовать. Мы, поколение моральных уродов, не имеем никакого права судить наших дедов и отцов, для которых Сталин был вождём и кумиром. Похороны Сталина это доказали. В Москве никого не сгоняли прощаться с вождём: наоборот, просили тактично на работе оставаться дома в день похорон. Но реки народные заполнили Москву. А вот фильм про похороны в Челябинске.

Таких фильмов меньше,чем о похоронах в Москве — но они дают представления о народной любви и дани уважения по всей стране.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //