Пока все не спохватились




Значит так, я вам это расскажу, но вы никому не рассказывайте. Надо успеть заработать как можно больше денег, пока все не спохватились.
Суть: несколько лет назад СКБ-Банк (Россия) проводил рекламную кампанию "несите ваши денежки" и в качестве образа/символа оных денег использовал капусту:

Юристы банка не дураки и запатентовали "право на использование образа капусты в банковской деятельности". То есть любое "изображение савойской капусты светло-зеленого цвета, подразумевающее деньги". Некисло, да? :)



Запатентовали и стали ждать "жертву". Ней оказался банк "Траст", который сделал рекламную серию, где были изображены деньги в виде кочанов капусты, а точнее капуста в смысле денег.

"Оппа!" - сказали юристы СКБ-Банка юристам Траста, "а вы чё такие дерские?". И пошли у них пацанские тёрки, закончившиеся иском, в котором СКБ-Банк потребовал всю "капустную" рекламу убрать (а это тысячи биллбордов) и морально-материальный ущерб возместить. Доставленные страдания оценены в 5 млн. рублей. А теперь внимание: СКБ-БАНК ВЫИГРАЛ ЭТО ДЕЛО В СУДЕ!

Причём по всем пунктам: "Траст" выплачивает деньги, сворачивает капустную кампанию и вводит в столовой для сотрудников запрет на пирожки с капустой, голубцы, борщ и пр. капустосодержащие блюда (ну столовка-то в банке находится!).

Ну ладно, про столовку - это у меня уже истерика. Нет, на полном серьёзе. Дорогие друзья, предлагаю продумать варианты порабощения мира! Например, можем ли мы запатентовать использование, например, арахиса в торте? Вопрос не праздный, очень хочется денег заработать.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //