Подозреваемый Сердюков

Наконец-то Сердюков официально стал подозреваемым. До статуса обвиняемого осталось совсем чуть-чуть. Держим пальцы крестиком, чтоб не сорвалось.

Поводом для возбужденного в отношении бывшего министра обороны (развалившего эту самую оборону) уголовного дела стал эпизод с элитной базой отдыха "Житное" (которая принадлежит зятю Сердюкова), благоустройство которой было сделано, по данным неподкупного и независимого следствия России, за счет государственных средств.

С момента возбуждения уголовного дела о хищениях в Минобороны в 2012 году, Сердюков фигурировал в нем лишь как свидетель, что очень нервировало многих честных граждан России.



Государственный ущерб оценивается в 56 миллионов рублей. Сердюков вызван на беспристрастный допрос с использованием детектора лжи новейшей разработки. В то же время он продолжает занимать должность главного тракториста России, что в дальнейшем может негативно сказаться на развитии данной отрасли.

Сердюков, являясь министром по развалу обороны, в форме устного приказа поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства комфортабельную автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Свое распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны, так как сильно заботился о простых военных. Вместе с тем, по прямому приказу бывшего министра также были проведены работы по благоустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводились военными-срочниками авиационной части, а автодорогу строили солдаты батальона железнодорожных войск. То есть, вместо доблестной службы и самоотвержанного обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог. В итоге была построена дорога высшего качества, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное", к коим принадлежал и Сердюков и его зять. Каких-либо официальных распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось. Как говориться в народе - Сердюков в то время совсем страх потерял...

"Житное" принадлежит любимому зятю Сердюкова Валерию Пузикову. Дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительстве этой базы было возбуждено еще в марте 2013 года, однако тогда в материалах дела фигурировали "неустановленные лица", что вызывает у здравомыслящих граждан только смех.

Осталось теперь дождаться долгожданной в народе (куда относятся и военные) посадки Сердюкова и его любовницы Васильевой в места, где осваивают Колыму и личный, самоотвержанный труд поощряется соответствующей администрацией.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //