Почему злятся продажные подлецы либералы


Российские прозападные либералы в шоке. Они с тоской вспоминают "золотой" конец 90-х, когда российский сегмент Интернета представлял собой практически единообразную либеральную массу. Впрочем даже в начале 2000-х сторонники Запада в Рунете преобладали. А потом ситуация начала стремительно меняться, дойдя на сегодняшний день до абсолютного преобладания патриотов-государственников, сторонников действующей власти. По некоторым оценкам, это преобладание составляет до 80%!

Что же произошло с Рунетом? Радикальные сторонники прозападного либерального курса сам факт кардинального изменения настроений признают, и очень из-за этого злятся. Но объяснения у них свои: мол, во всем виноваты вездесущие "кремлевские боты". Кстати, похожим образом объясняют критику курса Вашингтона и Лондона на своих форумах редакторы и владельцы ориентированных на власти США и Великобритании СМИ: мол, Запад непогрешим, и реальных критиков у него существовать не может...

Вот только убедительных доказательств засилья этих самых "кремлевских ботов" никто не приводит. Есть "гениальные" рассуждения типа: "Если голосование проводится на сайтах с регистрацией по айпи, то побеждают либералы, а если нет - то сторонники власти". Конкретных фактов при этом, конечно, не приводят, напрочь игнорируя здравую логику. Дело не в "айпи". При большом желании препятствие с "айпи" можно легко преодолеть при помощи прокси. Дело в том, что фанаты Запада любят выдавать "голосовалки" на своих собственных ресурсах за объективные срезы общественного мнения. Но будет ли обычный патриот-государственник регулярно заходить на ресурсы типа сайта Навального или "Открытой России"? Раз или два, чтоб просто поинтересоваться или, что греха таить, потроллить - возможно. Но явно не больше. Аудитория таких ресурсов совершенно не репрезентативна. И дело здесь именно в этом, а не в "ограничениях по айпи". Кстати, похожими с российскими либералами пропагандистскими приемами грешат фанаты Запада и на Украине. Те вообще на постоянной основе пытаются выдавать результаты опросов на "Цензоре", "Украинской Правде" или прокиевском агитационном "Крым.Реалии" за "волю народа". Социологи смеются, а многие неискушенные читатели верят. Еще очень "веское" доказательство работы "ботов Кремля", которое любят приводить либеральные псевдоэксперты, - "сходство настроений, похожие ценности". Простите, но с таким же успехом ботами можно объявить и 100% либералов Рунета. Ведь уровень мотивировки у них, как правило, гораздо более однообразный и примитивный, чем у государственников. Помните, как Остап Бендер в "Золотом Теленке" делал "методичку" для журналистов, пишущих о строительстве железной дороги? Так вот "методичка" российского либерала или украинского фаната Запада куда проще. "Вата, колорады, 146%, 1937 год, репрессии, тиран" и несколько устойчивых нецензурных кричалок. Не верите? Почитайте комментарии и блоги на "Эхе Москвы"...

Более убедительных доказательств нет. Но как в таком случае объяснить резкий рост популярности патриотических настроений в Рунете? Ведь недавно эксперты еще говорили о феномене пресловутых "партии Интернета" и "партии телевизора", а через социальные сети действительно собирались митинги на Болотной. А объясняется все очень просто - ростом количества пользователей самого Интернета. Рунет становится банально более репрезентативным с точки зрения социологии!

Берем данные 2005 года. Что мы видим? 20% всех пользователей Интернета России находилось в Москве! А какой процент составляет население Москвы от населения России? Чуть больше 8%! Еще 14% от пользователей 2005 года проживало в Северо-западном округе с центром в Санкт-Петербурге. 40% пользователей в 2005 году были в возрастной категории "до 24 лет"! Количество же пользователей сети в относительных величинах на тот момент составляло от 11 до 15% жителей России.

Что же изменилось за это время?

Количество пользователей Интернета за последние пять лет утроилось. По итогам первого квартала 2015 года число пользователей Интернета в России выросло в годовом выражении на 5% и достигло 82 миллионов человек. Или 66% населения страны в возрасте от 12 лет. Стремительно растет количество пользователей сети в провинции. Причем растет и "средний возраст" пользователя, он уже лишь на 4 года меньше "среднего возраста россиянина". Интернет становится все более репрезентативным и все полнее отображает реальные настроения в обществе.

А каковы настроения - все прекрасно понимают. 84 - 87% россиян по разным оценкам одобряют деятельность Президента России Владимира Путина. Причем, сами либералы прекрасно отдают себе отчет в таком уровне поддержки. Правда, реагируют на это не всегда адекватно. Вместо конструктивного диалога и попыток найти общий язык прозападные либералы ответили абсолютному большинству россиян издевательским мемом про 84%. Впрочем, возможно, что они - не сами. Уже очевидно, что большую часть информационной повестки для прозападных сил формируют далеко за пределами самой России...

Некоторые из пользователей с пеной у рта кричат "ВиВсёВрёти, из моих знакомых никто не голосовал за Путина". Ну, у кого какой круг общения. Если человек работает администратором в гей-клубе, журналистом на "Эхе Москвы" или торговал пармезаном - все может быть. Только общество - оно имеет немного другую структуру...

Пока российские либералы обвиняли Кремль в "ботоводстве", правительство США набирало русскоязычных эстонцев для продвижения интересов США в Рунете. А знаменитую историю с "крымчанкой, дочерью офицера" с американской военной базы - и так все хорошо знают. Только либералы почему-то очень не любят ее вспоминать.

Причем, все это - только "вершина айсберга". О реальном размахе американских информационных спецопераций против России в предыдущие годы мы еще нескоро узнаем. Очевидно только, что они огромны. Хотя, США и этого мало. Недавно открыто было объявлено о выделении дополнительных средств и создании дополнительных офисов госструктур США, которые будут работать целенаправленно по социальным сетям Рунета. Ну что же, предупрежден - значит защищен.

Что же делать? Жить, как и жили. Не поддаваться на провокации, не менять своих убеждений и не стесняться их проявлять. Вас поддержат - ведь количество россиян-пользователей сети растет, и она становится все более репрезентативной. На патриотических позициях стоят пользователи "Одноклассников", уверенно побеждают патриоты "Вконтакте" и к ужасу либералов государственников все больше "на их территории" - в Фейсбуке и Твиттере.

Фанатам США наглядно демонстрируют, что демократия - это не воля Вашингтона, а воля народа. Конечно, некоторым хотелось бы установить "демократию" древнегреческого образца с правом голоса для 15 - 30% от общего количества населения. Но... Не дождутся! Российский народ прошел серьезные испытания, и обмануть его теперь будет ох как нелегко. А российским либералам пора выбирать - или оставаться западниками и уходить в политическое небытие, или становиться настоящими демократами и слушать, чего желает народ на самом деле.




Метки:



Комментарии:

  • Миша

    На самом деле, с конца 90-х произошли кардинальные перемены в общественном мнении. После всех чудовищных преступлений как \»запада\», так и отечественных либералов, им уже никто не верит. Что бы не говнорил либерал — однозначно, брехня.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //