Почему со своей женщиной не стоит работать в одном месте


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Мы как-то писали, что нельзя встречаться со своей коллегойпо работе. Но раз уж ты встрял и вынужден работать на одной работе со своей "корлэвой", с которой уже делишь одну крышу, или только в шаге от этого, то посмотри, пока не поздно, почему этого делать не стоит. Как говорил Женя Лукашин: "Будет ходить туда-сюда, туда-сюда". Все 24 часа в сутки. Ну и, собственно...

Я хочу тебя на столе директора

Как можно сконцентрироваться на работе, когда "самая прекрасная из всех волшебных фей" сидит напротив, и единственное, что ты способен сейчас сделать – это закрыть так и оставшийся пустым вордовский документ и поделиться с ней премудростями экстремальной любви где-нибудь в чулане. А потом проблемы: не выполнил план, низкая успеваемость, двойки и вызов родителей к директору.

Ты скажешь, что в "500 днях лета" главного героя присутствие объекта обожания только вдохновляло. Но помнишь, чем вся эта история закончилась?

Сор из избы

Вот как работать, если это чудовище ещё вчера или с утра вымотала все нервы, испортила настроение, устроила истерику (выбирай что хочешь) по самому пустячному поводу и теперь сидит тут, вдвоём со своими месячными, и раздражает тебя, да ещё на зло глазки строит тому упырю с модной причёской! И вроде как любвеобильного звездюля не дашь – много лишних глаз, да и на людях стрёмно.

А ещё душу гложут невысказанные с утра претензии, ведь, как известно, хорошая мысля приходит опосля. И вот вы ходите по коридорам, превратившимся в тропу войны, и цепляетесь друг к другу, соревнуясь в острословии. И мысли твои заняты далеко не работой, а попыткой разобраться, любишь ли ты всё ещё эту дуру и как помириться так, чтобы не казаться слабаком.

Измены, предательство, мании

"Какого чёрта она так долго в кабинете у начальника? Она уже в пятый раз смотрит на начальника отдела! Тут что-то не так... Она слишком много общается с Сигизмундом! Говорит, что просто коллеги... Знаю я этих коллег, сначала друг снаружи, а потом изнутри! Надо положить этому конец! Щас как встану и положу!" – вот такие мысли у тебя будут по отношению к твоей волшебной фее и вашим общим коллегам. Мало того, что на работе не сможешь концентрироваться и вместо ночи любви с объектом ревности тебя будет ждать садомазо с обиженным начальником, так ещё и со всеми коллегами перессоришься. А с ними ссориться не надо.

Не мешай моей карьере, сучка!

"Эта сучка такая же амбициозная, как я. Надо дать ей почитать "домострой". Там старорусским по белому написано, что мужик всему голова. Замом должен стать я! Я бы лучше разобрался! А она пусть остаётся на своём месте. А что, хорошая должность, как раз для бабы. Я же её лучше знаю, не умеет она руководить." – думаешь ты, глядя на то, как твоя дева стремительно продвигается по карьерной лестнице. Даже быстрее тебя.

Особенно в тот момент, когда вы напрямую конкурируете друг с другом за какой-то проект. Отсюда ревность, комплексы и недовольство. Вспомни фильм "Телеведущий: легенда о Роне Бургунди". Несмотря на всю иронию, подобную проблему в фильме раскрыли отлично. Впрочем, не только в этом.

И плевать, что проект, с которым она выступила, написал ты, взяли-то её. Тебе ведь хочется кормить её, возить по заграницам, покупать ей айфоны, а выходит наоборот... В общем-то неплохо, если бы не одно большое волосатое НО: все коллеги знают, что она круче тебя. Работала бы она в другом месте...

Я слежу за тобой

"О, Господи, опять она!" – подумаешь ты, улыбаясь своей девушке в тот момент, когда хотел постоять и покурить в сторонке. А тут ещё она напоминает тебе, что ты вроде как с "цигарками" завязываешь. А потом, представь картину, общаешься ты с шикарной коллегой с подобающим размером груди, и сама вся из себя, будто ангел, сошедший с небес и прошедший ретушь и обработку в глянцевом журнале. Допустим, ты верный идеалист и просто с ней общаешься, даже без задней мысли. Тебе тупо интересно узнать её мнение по поводу внешней завоевательной политики правителя Вавилонского царства Навуходоносора II.

А в тот кульминационный момент, когда узнаешь про то, что она безумно любит румынского диктатора Чеушеску, в самый ответственный момент появляется твоя мадам и начинает, всячески тебя обнимая (надо же показать, чья ты собственность), намекать дамочке на невозможность вторжения в чужие владения. И так всё время. Она всё про тебя знает, про каждый твой шаг и не устаёт ревновать ко всему, что в вашем офисе носит лифчик. Даже к Зульфие Карловне, которой перевалило за 100 ещё до революции.

Разлука, даже самая короткая – это ветер для огня отношений. А так ты видишь её 24 часа в сутки (и тут тебе повезло, если живёшь с мамой), ваш огонь сыреет от слёз отчаяния, непонимания и скуки, и в конце концов – истерики, скандалы и... the end вашим отношениям.

Хит-парад сплетен

Каждый твой сослуживец, от уборщицы до начальства, будет знать свежайшие сплетни про вас. Допустим, кто-то услышал, как ты в беседе со своей девой сказал: "Извини, устаю на работе. Сил не остаётся," – так чей-то пронырливый ум сразу всех оповестил о том, что у вас нет половой жизни и, вообще, ты импотент. А ты всего-навсего имел ввиду отсутствие времени на поклейку обоев. Но всем всё равно. Вас постоянно будут обсуждать, песочить, пропускать через фильтры собственных догадок и фантазий. А потом эти косые взгляды и ехидные вопросы...

Любая фраза на повышенных тонах – вы поругались. Обменялись улыбками – значит, только что потрахались на складе. А потом ещё какой-нибудь дядя Боря будет учить тебя счастливой семейной жизни и задалбливать эксклюзивными советами.

Хуже будет, если на тему последних сплетен о вас будет прилюдно шутить твой невоспитанный начальник. Все эти подколки, смешки... Оно тебе надо? Ты скажешь, что не будешь давать повода? Найдут, не переживай. Будете вести себя тихо и спокойно - будут думать, что вы практикуете страпон и воруете детей.

Возвращаться домой не в радость

Дома поговорить не о чем. Не то сказал, не так сделал. Особенно, если ты начальник и дал ей такое поручение, от которого из нежного женского тела наружу полезли мерзкие, волосатые недовольства и обиды. Работа добавляет претензий и споров. Хочется не видеть друг друга. После работы хочется отвлечься, обнимая дорогого тебе человека, но он уже стал стойко ассоциироваться с ненавистной работой, и в итоге отношения не дарят радость. Так что, чувак, избегай этого, как можешь.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //