Почему происходят революции

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Председатели советов директоров получают в разы больше, чем рядовые члены советов. Так, в итальянских компаниях вознаграждение председателей совета директоров более чем в 5 раз превышает вознаграждение других членов совета, в британских – в 4,5 раза, в швейцарских – в 3,5 раза. Об этом мы узнали из нового отчета международной консалтинговой компании Hay Group.

Так сколько получили европейские топы? Hay Group собрала медианные данные по уровню вознаграждений в странах.

Медиана базового вознаграждения членов совета директоров, евро в год
Страна Председатель совета директоров без исполнительных полномочий
Австрия 30 000
Бельгия 60 000
Финляндия 82 000
Франция 425 000
Германия 150 000
Италия 240 000
Нидерланды 72 000
Норвегия 70 500
Швеция 174 400
Швейцария 845 400
Медиана по Европе 232 600

Источник: Hay Group



При этом суммы вознаграждений практически не растут. Медиана планируемого вознаграждения для директоров не изменилась во всех странах – участницах обзора, за исключением Швеции (выросло на 5% по сравнению с 2011 годом). А медиана фактического вознаграждения (всех выплат в течение года за участие в комитетах, посещение совещаний, включая все виды варьируемого вознаграждения) выросла на 3700 евро, составив 75 200 евро в 2012 году. При этом председатели советов директоров по факту стали получать даже меньше: показатель снизился на 24 100 евро, до 214 800 евро в 2012 году.
Женщин в составе советов становится больше, однако до сих пор 83% директоров в Европе – это мужчины. Кроме того, женщинам по-прежнему не дают равных возможностей с мужчинами: их не назначают на самые высокооплачиваемые и стратегически значимые позиции (среди независимых председателей советов директоров в европейских компаниях женщины едва ли составляют 2%), а разница в размере вознаграждения директоров-мужчин и директоров-женщин даже увеличивается (в 2011 году директора-мужчины зарабатывали на 7% больше женщин, в 2012 году разница достигла 9%).

А что в России?

Точные данные по российским компаниям собрать невозможно, так как подходы в наших корпорациях к определению вознаграждения независимых директоров разные, и чаще всего вознаграждение устанавливается индивидуально, отмечает гендиректор Hay Group в Восточной Европе Валерий Марцинович. Открытых данных недостаточно, чтобы определить российскую специфику или судить о тенденциях. Если же говорить о директорах с исполнительными полномочиями, то медиана базового оклада для директоров в России составляет в зависимости от уровня компании от 395 тысяч рублей до 1 млн 360 тысяч рублей (gross в месяц), говорит Юрий Левичев, старший консультант Hay Group в России. По данным последнего исследования Hay Group, в котором приняло участие более 350 компаний, 92% компаний изменили уровень дохода директоров в прошлом году, и среднее повышение составило 8,5%.

Информацию по гендерному составу российских советов директоров специалисты Hay Group предоставить не смогли. А по данным PricewaterhouseCoopers, в России женщины составляют только 7% от общего числа членов советов. Данных о различии в зарплате между мужчинами и женщинами нет.

Данные об исследовании:

В ходе исследования «Независимые директора компаний в Европе» Hay Group проанализировала данные по 390 крупнейшим компаниям 12 европейских стран. Под независимыми директорами подразумеваются участники советов директоров без исполнительных полномочий. Все данные получены из открытых источников. В отчете Hay Group данные представлены по медиане (не средние значения), что позволяет ограничить влияние крайних значений и необычных показателей на результаты и получить более реалистичную картину.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //