Почему нужно пить кофе

Причины пить больше кофе...

Любовь к кофе особенная. Она развивается с годами. Многие только к среднему возрасту начинают понимать этот напиток. Но оказывается, не только за бодрость по утрам и чарующий аромат мы можем быть благодарны кофе.

Знаете ли вы всё о полезных свойствах кофе?

Оказывается, что:

1. Кофе защищает печень. Функции желчного пузыря стимулируются кофе, тем самым уменьшая риск появления камней в желчном пузыре. Циррозу печени в меньшей степени подвержены люди, пьющие кофе. Существует определенный фермент, который накапливается в печени и ухудшает её состояние. А кофе с кофеином является одним из способов поддержания этих ферментов в низких концентрациях.

2. Кофе снижает риски заболевания болезнью Паркинсона. Это неврологическое заболевание охватывает довольно много людей пожилого возраста. Вызывает её потеря нейронов. Но кофе, чай и другие напитки, содержащие кофеин, могут снизить количество потерянных нейронов. Симптомы болезни Паркинсона, как правило, начинают появляться в возрасте до 50 лет. Но стоит помнить, что кофе - не единственный помощник в профилактике, имеется и генетическая предрасположенность к заболеванию, пишет Mycharm.ru.

3. Некоторые виды рака реже встречаются у пьющих кофе. Исследования показали, что хлорогеновая кислота и кофеин, которые содержатся в кофе, полезны для снижения риска появления рака печени. А японские исследования доказали, что кофе эффективен также для женского здоровья, поскольку снижает риск развития рака матки (возникающего вследствие эндометриоза) у женщин.

4. Кофе помогает акклиматизации. Если вы часто путешествуете, или по роду работы вынуждены часто менять часовые пояса, то проблема вечно сонного состояния вам должна быть знакома. Не у всех есть неделя на приведение своих биологических ритмов в соответствие с местным временем. Помогает чашка хорошего кофе! Можно немного сократить сон, но быстро войти в нужный ритм. К тому же, кофе способствует гидратации организма, ведь обезвоживание – частая проблема любителей дальних поездок и перелетов.



5. Кофе помогает концентрации. Для дальнобойщиков кофе - даже лучший помощник в борьбе с сонливостью и усталостью, чем разговоры с напарником. А для напряженного трафика в городе концентрация внимания - необходимый атрибут. Иногда это может и жизнь сохранить!

6. Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа. От этого типа диабета страдает большая часть населения планеты. С болезнью этой жить можно, но очень сложно и подчас неприятно. Так что, лучше заниматься постоянной профилактикой. По поводу кофе и его влияния на развитие диабета проводилось много исследований. Сначала ученые говорили, что кофеин – причина снижения диабетических рисков. Но впоследствии было доказано, что хлорогеновая кислота помогает в профилактике диабета. Поэтому можно пить даже кофе без кофеина, оно также снижает риски заболевания диабетом второго типа.

7. Кофе улучшает функцию мозга. Студенты пьют кофе, конечно, чтобы быть бодрыми и не заснуть во время зубрежки перед экзаменами. Но ученые считают, что кофе в данном случае помогает студентам не только не спать, но и активизировать многие функции мозга.

8. Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера. В течение 20 лет в Швейцарии проводилось исследование пожилых людей. Те, кто пил до 5 чашек кофе в день, снизили свои риски заболевания на 65%.

9. Кофе улучшает обмен веществ, правда и может иметь мочегонный эффект. Кофе является мочегонным для тех, кто только начинает пробовать этот напиток. На постоянных приверженцев кофе этот эффект не распространяется. Если вы только недавно полюбили этот напиток, пейте достаточно воды, чтобы избежать потери влаги в организме.

10. Кофе может облегчать менструальные боли. Некоторые другие виды болей также могут уменьшиться от потребления кофе.

***

Ароматная чашечка кофе — хороший повод в который раз себе напомнить, что есть в жизни прекрасное. Этот напиток должен быть приготовлен из отборных кофейных зерен — и тогда вы в полной мере почувствуете удовлетворение от употребления продукта. Но если вы позаботитесь о добавках к кофе — то вашему удовлетворению вообще не будет предела!

Традиционно к кофе добавляют сахар, но также существуют не менее интересные ингредиенты: молоко, сливки, шоколад, фрукты, ягоды, орехи, специи и алкоголь. Давайте попробуем понять, какие добавки вам подойдут наилучшим образом.

1. Сахар

Этот компонент — один из самых распространенных. Он может снизить горечь кофе, а также несколько уменьшить жесткость воды. Предварительно вам следует предусмотреть для сахарницы необходимый инструмент — щипцы для сахара (если он рафинированный), или чайную ложку. Специалисты говорят, что если вы употребляете кофе по-турецки, то сахар вообще не следует добавлять.

При этом учтите, что специально для кофе предлагают так называемый коричневый сахар. Тем более, что ученые доказали, что такой сахар полезнее свекольного (т.е. белого).

2. Молоко, или сливки

Хотите получить более нежный и мягкий вкус кофе? Вы можете добавить молоко или сливки. При этом учтите, что вкуснее кофе будет в случае использования натурального молока, а не заменителей, которые продаются на каждом шагу. Вы думаете, что в пакетиках фасованные настоящие сливки? Забудьте и мечтать!

Специалисты советуют добавлять в кофе горячий, или теплое молоко. Иначе кофе будет слишком прохладным и невкусным. И что важно — упомянутые добавки должны быть очень свежими.

3. Шоколад

Шоколад можно кушать вприкуску, а можно – добавить прямо в чашку. Удовольствие получите тройное. Вы можете использовать так называемую шоколадную стружку, которую нужно добавить в кофе уже после приготовления напитка.

Использовать шоколад можно любого вида: молочный, белый, или же черный. Не забывайте также о различных десертах, которые готовят из шоколада.

Кстати, в последнее время все большей популярностью пользуются кофейные зерна, покрытые шоколадом.

4. Фрукты и ягоды. Орехи и специи — неотъемлемые «компоненты»

Практически любые фрукты можно сочетать с кофе. Но все же больше всего вам подойдут цитрусовые, а также персики и бананы. Также очень выгодно смаковать ягоды — тут вам и лесные, и садовые. Получить свежую смесь ягод можно с помощью миксера, и туда же вы можете добавить карамель или сироп.

К кофе очень часто специалисты советуют добавлять различные орехи — они выгодно подчеркнут аромат кофе и придадут специфический вкус. Вы можете использовать лесные орехи, грецкие, а также миндаль и кешью. Орехи следует измельчить до состояния порошка, а еще не помешает в полученную ореховую смесь добавить мяту или сливки.

Специалисты также советуют добавлять различные специи и ароматические добавки. Корица, ваниль, а также анис и мускат подойдут для этого наилучшим образом. Советуем вам добавить душистый черный перец — и вы почувствуете усиленную остроту кофе.

Мы бы вам не советовали использовать искусственные ароматизаторы и эссенции. Конечно, первоначально напиток должен быть естественным.

5. Алкоголь

Очень часто любители кофе предпочитают добавлять в напиток алкоголь. Обычно для этой цели используют коньяк, но также можно добавить капельку рома, или какого-нибудь ликера.

Скажем, известный ирландский кофе должен обязательно содержать американский бурбон или виски. Употребляйте также ром, бренди или настойки, но будьте осторожны относительно количества алкогольного напитка, который вы планируете добавить в чашку.

Поэтому добавки можно использовать, главное знать меру. Наслаждайтесь приятным напитком и получайте несравненное удовольствие.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //