Почему моя зарплата равна зарплате продавца в занюханном киоске с чаем и кофе

Я работаю реаниматологом в одной из престижных столичных больниц. Меня достало то, что государство творит с нашей медициной.

Скоро нельзя будет ни лечить, ни лечиться…

Я не понимаю, почему в реанимационном отделении я вынуждена считать растворы, даже самые дешёвые и необходимые, и прикидывать, хватит ли их на выходные или придётся побираться в других отделениях.



Я не понимаю, почему на выходные нас оставляют фактически без препаратов, необходимых для послеоперационных больных и для нуждающихся в грамотной искусственной вентиляции лёгких.

Я не понимаю, почему в больнице нет необходимого спектра препаратов для всестороннего лечения.

Точнее, как — я понимаю, откуда это. Это та самая модернизация, слияния и отмывание бабла, но в итоге страдают все — и больные, и врачи.

А ещё я не понимаю, почему моя зарплата равна зарплате продавца в занюханном киоске с чаем и кофе. Всё-таки, кроме ответственности, за плечами восемь лет обучения — шесть в институте и два в ординатуре.

Бесят высказывания обывателей: «Ты знала, на что шла». Почему, объясните мне, ну почему нужно терпеть издевательства государства, больных, родственников больных только за то, что ты любишь свою работу? Неужели никому в голову не приходит, что любой труд следует оплачивать нормально, а не кидать нищенскую зарплату, выжимая за неё все возможные соки? А в частных клиниках хлеб не жирнее — там тоже платить не любят.

Достала такая ситуация, хотя работу я свою люблю.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //