Планируется первая в мире пересадка головы


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Пересадка головы - это хорошая идея для фантастического фильма, но в реальности большинство врачей скажет вам, что с медицинской точки зрения невозможно. Однако один русский человек, страдающий от смертельной болезни, готов поучаствовать в этом смертельно опасном эксперименте. В отчаянной попытке получить новое, здоровое тело, он обратился к скандальному хирургу доктору Серхио Канаверо, который утверждает, что он может отрезать голову человека и пришить ее на другое тело!

30-летний Валерий Спиридонов всю свою жизнь страдал от болезни атрофии мышц Верднига-Гофмана - редкого генетического расстройства. К сожалению, болезнь прогрессировала с тех пор как была диагностирована у него в возрасте до года. "Мои мышцы перестали развиваться еще в детстве," сказал он СМИ. "Они не растут и скелет деформируется. Мышцы спины не могут поддерживать скелет".


"Я с трудом могу управлять своим телом", добавил он. "Мне нужна помощь каждый день, каждую минуту. Мне сейчас 30 лет, хотя люди редко живут более чем 20 лет с этой болезнью". Промучившись в течение почти трех десятилетий, Спиридонов говорит, что он теперь хочет получить шанс на новое тело, прежде чем умрет, и ему наплевать на риск.

Поэтому, когда он услышал об исследованиях Канаверо в области трансплантации головы, он решил, что хочет дать ему и себе шанс. Спиридов связался с итальянским врачом из Университета Турина два года назад, после прочтения медицинских требований. "Я предложил себя ему, чтобы сделать эту операцию реальностью. Мы никогда не встречались, и общались с помощью электронной почты. В течение последних двух лет, мы обсуждали эту идею без конца и планировали операцию".

Канаверо пояснил, что современная наука уже имеет все необходимые методы для пересадки головы на тело донора. Она включает в себя отсечение головы как донора, так и пациента, используя ультра-острое лезвие для чистоты среза.

Голова пациента будут затем размещена на теле донора и прикрепляется при помощи «волшебного ингредиента» - клееподобного вещества под названием полиэтиленгликоль. Этот клей, как ожидается, должен скрепить два конца спинного мозга вместе.

Позже, когда будут сшиты мышцы и сосуды, пациент помещается в кому на четыре недели, чтобы голова и тело срослись.

Когда пациент проснется, он, по идее, сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить своим голосом. Для того, чтобы подавить отторжение, будут использоваться мощные иммунодепрессанты. Стоимость 36-часовой операции оценивается более чем в $ 10 млн, а новый орган будет взят у донора, который умер, но в остальном здоров. До сих пор врач не смог найти финансирование для самой операции и для 150 врачей и медсестер, необходимых для ее завершения.

Это звучит слишком смело, чтобы быть правдой, и критики говорят, что намерения Канаверо являются "чистой фантазией". Большинство из них говорят, что Канаверо игнорирует сложность повторного присоединения спинного мозга. Кроме того, операция слишком сложная сама по себе, и в любой момент что-то может пойти не так. Но доктор считает, что кто не рискует, тот не пьет шампанское, а Спиридов готов рискнуть своей жизнью ради эксперимента.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //