Pixel Pancho

Коль скоро граффити перестали считать уличным хулиганством, а их авторов преследовать и наказывать по всей строгости закона, креативные художники все охотнее выходят из сумрака, чтобы творить уже не на задворках и фасадах заброшенных зданий, а непосредственно в центре города. А вот итальянского художника, известного как Pixel Pancho, устраивают и заводские стены, и бетонные заборы... Именно там чаще всего можно увидеть его работы, если исследовать вдоль и поперек его родной город Турин.

Своей известности и популярности 28-летний парень обязан, в первую очередь, своему деду. Это он в свое время обратил внимание его родителей на то, что у мальчишки есть талант, а главное, интерес к живописи. Благодаря деду, Pixel Pancho обучался в лучших школах искусств Турина и Валенсии, оттачивая и приумножая врожденный талант художника. Но волею судеб, холст и масло были не так привлекательны для юноши, поэтому его излюбленными инструментами стали баллончики с аэрозольными красками.



Воспитанный в лучших традициях классического художественного образования, Pixel Pancho считает себя арт-хулиганом, который, впрочем, приносит городу не вред, а пользу. Да стоит лишь мельком взглянуть на его граффити, чтобы в этом убедиться: они украшают серые стены, превращая их в произведения искусства. Животные, люди, абстрактные фигуры и формы, но чаще всего роботы, - вот, что изображает художник на стенах разных зданий разных городов.

За неполные 28 лет Pixel Pancho объездил половину мира: великолепные граффити молодого художника видели крупные города как Европы, так и Азии. Но совсем недавно он вернулся в родной Турин, где открыл школу живописи, и теперь занимается не только собственной творческой карьерой, но и обучает рисованию новое поколение художников.










Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //