Пиво со вкусом яичек китов, копченых в овечьем помете
В попытке сделать пиво неповторимым с ним проделывали разные штуки - варили его с копчеными козьими мозгами, со вкусом чеснока и масла. Но это исландское пиво должно быть самый возмутительный напиток, с которым мы когда-либо сталкивались. Верьте или нет, оно имеет вкус яичек китов финвалов, копченых в овечьем помете!
Специальное пиво - продукт Исландского пивоваренного завода - они придумали эту адскую смесь для фестиваля середины зимы Thorrablot, который начинается на следующей неделе. Названный Hvalur 2, напиток содержит 5,2 процента алкоголя.
"Мы коптим яички старым исландским методом - на сухом овечьем помете, и этот метод дает пиву действительно уникальный аромат дыма," сказал совладелец завода Dagbjartur Arilíusson. "В Thorrablot мы едим яички барана, гнилых акул, испорченный китовый жир, и так далее, как мы это делали в старые времена. Мы считаем, что этот продукт будет отвечать духу фестиваля очень хорошо".
Интересно, что Hvlaur 2 на самом деле второе пиво со вкусом кита от этого завода. В прошлом году они объединились с китобойной фирмой, чтобы сделать пиво из побочных продуктов переработки мяса китов. Это пиво было временно запрещено органами здравоохранения. В этом году пивоваренный завод утверждает, что у них есть все необходимые разрешения на продажу Hvalur 2. Но напиток возмутил борцов за права животных и активистов против китобойного промысла, которые давно недовольны коммерческой охотой на китов в Исландии, несмотря на международный запрет. Финвалы, в частности, классифицируются как находящиеся под угрозой и занесены в Красный список.
Метки: алкоголь • вкус • интересно • киты • кулинария • напитки • овцы • пиво • помет