Пиво и формы для выпечки


Пять необычных способов использовать кухонную утварь не по назначению.

Маффинница под мелкие закуски

Когда на столе лежат многочисленные пакеты с закусками к пенному, жалеешь, что у тебя только две руки. То и дело приходится наклоняться к столу, поэтому просмотр футбола на диване перед телевизором становится не таким удобным, как хотелось бы. Мы предлагаем вам способ решения этой проблемы.

Прямоугольная форма для кекса под сандвичи

Наверняка такая форма для выпечки лежит на одной из полок вашего кухонного гарнитура. Она отлично подходит для транспортировки в гостиную пары-тройки сандвичей и бутылки холодного напитка. Больше не нужно искать поднос или двигать столик поближе к дивану. Достаточно просто удобно устроиться и включить телевизор.

Форма для пирога под крылышки и картофель фри

Когда собирается большая компания, в ход идёт тяжёлая кухонная артиллерия. Например, самая большая форма для пирога. Сложите в неё наггетсы, острые крылышки, картофель фри, соусники и поставьте перед друзьями. Так вы избежите головной боли или, как её ещё называют, "уборка мусора".

Острые крылышки "Баффало"

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 800 грамм;
Мука — 100 грамм;
Красный перец – 0,5 ч. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — 1 ч. л.;
Сливочное масло — 60 грамм;
Коричневый сахар — 2 ст. л.;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Чёрный перец;
Соус чили — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, паприкой и красным перцем. Крылышки разрезать на составные части, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в получившейся панировке. В классическом рецепте крылья обжариваются во фритюре. Но возможен и более здоровый вариант: положите крылышки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20—30 минут. Для соуса "баффало" разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать коричневый сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту и соус чили. Остроту нужно варьировать по вкусу. Последний штрих — зубчик чеснока, соль и чёрный перец. Важно не кипятить соус, иначе он может расслоиться. Заливаем соусом готовые крылышки и подаём.

Маффинница под соусы

Как оказалось, использовать маффинницу в качестве соусника — отличная идея. Все любимые дипы собраны в одном месте. Минус повод отвлечься от увлекательного матча. К слову, и готовить домашние соусы — проще простого.

Сырный

Ингредиенты:

Сметана — 100 грамм;
Твёрдый сыр — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и переложить в миску. Добавить сметану, тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 1—2 минуты. Перемешать ещё раз, дать немного остыть и подавать.

Барбекю

Ингредиенты:

Томатная паста — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Если мёд кристаллизовался, его нужно немного растопить в микроволновке. Затем смешать с томатной пастой и соевым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Тартар

Ингредиенты:

Сметана — 200 грамм;
Петрушка — 3 веточки;
Маринованный огурец (небольшой) — 1 шт.;
Каперсы — 30 грамм;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Петрушку, огурец и каперсы очень сильно измельчить и смешать со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

Сладкий чили

Ингредиенты:

Перец чили — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Крахмал — 1 ст. л.;
Сахар — 100 грамм;
Уксус рисовый — 2 ст. л.;
Соль — 2 ч. л.;
Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

Перец чили и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать (лучше в перчатках). Налить в небольшой сотейник воду, добавить получившуюся смесь, сахар, уксус и соль, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, влить в сотейник и сразу размешать. Варить ещё минуту, остудить.

Круглая форма для кекса под чипсы


Объединяем два обязательных атрибута просмотра футбольного матча. Для этого понадобится бутылка пива, форма для кекса и много чипсов: картофельных или кукурузных. Насыпаем их в форму, а затем ставим её на бутылку.


Приготовить сырные палочки и луковые кольца самостоятельно совсем не сложно! Рецепты классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть хоккей или футбол дома.

Гриссини с сыром и кунжутом


Слоёное тесто — 1 упаковка;
Твёрдый сыр — 100 г;
Кетчуп — 50 мл;
Кунжут — 2 ст. л.

Тесто разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе прямоугольником шириной примерно 20 см и толщиной около 0,5 см. Поверхность теста смазать кетчупом и посыпать сыром. Свернуть тесто пополам, слегка примять руками или скалкой. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см и каждую полоску скрутить 2—3 раза спиралью. Выложить гриссини на противень, застеленный пергаментом, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Гренки с чесноком


Ржаной хлеб (особенно подходят "Рижский" или "Бородинский") — 1 батон;
Чеснок — 2 зубчика;
Морская соль;
Растительное масло.

С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб кубиками или полосками (по желанию). Чеснок натереть на тёрке или мелко нарезать и смешать с растительным маслом. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть (или смазать кисточкой) маслом с чесноком. Запекать гренки при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут.

Хрустящий нут в специях


Нут — 200 г;
Растительное масло — 0,5 л;
Соль;
Специи (паприка, карри, хмели-сунели — любые по вкусу).

Нут замочить на ночь в воде, промыть, воду слить. Просушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём нут по 3—4 минуты. Вынуть и разложить опять на бумажном полотенце. Высыпать нут в миску, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.

Чипсы из лаваша с сырным дипом


Тонкий армянский лаваш;
Паприка;
Соль;
Твёрдый сыр — 200 г;
Сливочное масло — 40 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Острый красный перец.

Лаваш нарезать ромбиками или квадратиками, разложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Для приготовления дипа: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить тёртый сыр. Когда сыр расплавится, добавить сметану и острый перец. Перемешать и сразу подавать к чипсам.

Луковые кольца с соусом из запечённого сладкого перца


Лук репчатый (крупный);
Яйцо — 1 шт.;
Пиво — 50 мл;
Мука — 100 г;
Соль по вкусу;
Паприка — 1/2 ч. л.;
Растительное масло для жарки;
Сладкий перец — 2 шт.;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Зелень любая — 3 веточки.

Сладкий перец запечь целиком в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (или на мангале в течение 10 минут). Положить перец в пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы перец стал мягким. Снять с перца кожицу, разрезать пополам и вычистить семена.

Пюрировать перец вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать кольцами шириной в 1 см. Пиво взбить с яйцом, посолить, добавить паприку, всыпать муку и размешать до однородной консистенции. Луковые кольца обмакнуть в кляр при помощи вилки, дать кляру стечь и положить в разогретое растительное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Сырные палочки с карри-дипом


Сыр твёрдый;
Яйцо — 1 шт.;
Минеральная вода — 50 мл;
Мука — 100 г;
Панировочные сухари — 100 г;
Растительное масло;
Натуральный йогурт — 100 г;
Паста карри — 1/2 ч. л.;
Соль;
Лимонный сок — 1 ч. л.

Сыр нарезать брусочками около 2 см толщиной. Приготовить кляр из минеральной воды, яйца и муки, посолить его и размешать до однородности.

Сырные палочки окунуть в кляр, дать ему стечь, обвалять в панировочных сухарях, снова окунуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Такая панировка не даст сыру быстро расплавиться. Обжарить сырные палочки во фритюре по 1 минуте с каждой стороны. Для дипа смешать пасту карри, соль, лимонный сок и йогурт, по желанию добавить кинзу.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //