Пищевые красители: больше позитива!


Для любого человека, который любит выпечку и стремится делать ее профессионально, пищевые красители являются непременным атрибутом, без которого настоящие произведения кондитерского искусства будут неполными. Пищевые красители способны сотворить с казалось бы простым изделием настоящее чудо. Это касается не только внешнего красивого вида, но возбуждения аппетита использованием цвета или сочетания цветов начинки, присыпки, глазури и т.д.

Даже начинающему кондитеру будет необходимо иметь в своем арсенале пищевые красители, так как они помогут замаскировать отдельные недочеты при приготовлении блюд. Да и, вообще, стоит отметить, что использование качественных пищевых красителей добавляет больше позитива и делает кондитерские и кулинарные изделия ярче и сочнее. Необходимо отметить, что пищевые красители в России отличаются замечательным качеством и пользуются большим спросом среди профессиональных поваров и кондитеров.

Пищевые красители разделяются на две группы - натуральные (изготовленные из овощей, фруктов, растений и продуктов животного происхождения) и искусственные, которые абсолютно безвредны для человека и животных. Искусственные пищевые красители, хоть и изготавливаются в лабораториях из органических соединений, однако имеют больше преимуществ перед натуральными, так как хранить их можно значительно дольше, практически при любых условиях, они имеют более выраженный цвет, они устойчивы к термообработки и не теряют своих цветовых характеристик, они не вызывают аллергических реакций.

Если исходить из практичности и эффективности, то красители, полученные в лабораториях наиболее предпочтительнее натуральных, да и использовать их значительно проще. При использовании натуральных красителей, нужно сделать намного больше телодвижений, чтобы добиться у конечного продукта нужного цвета. Поэтому наш выбор за искусственными пищевыми красителями, тем более, что при изготовлении пищевых красителей из натуральных продуктов, все равно в той или иной мере они подвергаются определенной химической модификации, но цена их при этом остается достаточно высока.

Стоит отметить, что цвет натуральных пищевых красителей во многом зависит не только от времени сбора определенного урожая из части которого их делают, но и от условий дальнейшего хранения. Если условия будут неподходящими, то будет практически невозможно добиться нужного цвета при приготовлении блюда. Выпускают натуральные пищевые красители в виде порошков, жидкостей, масел или гранул. Их можно делать и самостоятельно, однако это увеличит ваши энергозатраты, хотя и удешевит полученный продукт. Основные цвета пищевого красителя, которые можно получить из продуктов - желтый, красный и синий. Все остальные цвета и оттенки достигаются путем смешивания в определенных пропорциях этих 3 цветов.

Искусственные пищевые красители имеют больше цветов, а в некоторые даже включаются соль или сахар. Есть даже перламутровые пищевые красители, которые придают тортам неповторимый вид и очень красиво и празднично смотрятся на любых кондитерских изделиях.

Если вы хотите создавать позитивные кондитерские вещи, то самое время приобретать пищевые красители, - никогда не пожалеете. Красители для пищевой промышленности это очень высокое качество и сотни тысяч положительных отзывов посетителей мест общественного питания.

С Новым Годом! Удачи, здоровья и много, много позитива!

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //