Пироженки и торты без духовки


Вкуснятина неземная – и выпекать не нужно! Летом, когда слово “духовка” приближается к понятию “инквизиция”, это особенно актуально.

Клубничный торт

Ингредиенты: небольшая пачка шоколадного печенья, 300 г клубники, полпачки сливочного масла, 300 г клубничного йогурта, 250-граммовая творожная масса, 100 г сахара, 300 мл сливок, пара ложек желатина, полстакана молока.

Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем.

Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни.

Творожный торт


Ингредиенты: пачка бисквитного печенья, чуть больше полпачки сливочного масла, кило творога, 200 г сахара, 300 мл сливок, пакетик загустителя, 3 столовых ложки лимонного сока, малиновое варенье.

Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же.

Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.

Ленивый “Наполеон”


Ингредиенты: пачка вафельных коржей, полкило сладких крекеров, банка сгущенки, полкило сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана грецких орехов. Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла – для глазури.

Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!

Ленивый “Муравейник”


Ингредиенты: полпачки сливочного масла, банка сгущенки сваренной, 200-граммовая пачка песочного печенья, несколько больших черносливин, кусочек темного шоколада.

Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.

Ленивый сметанник


Ингредиенты: 700 г сметаны, 300 г крекеров, чашка любых фруктов (можно из варенья или из консервной банки), шоколадка, 200 г сахара, 100 г изюма, пакетик сухого желе, 25 г желатина, пакетик ванильного сахара.

Сам процесс. Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают.

В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано!

Бананово-ореховый торт


Ингредиенты: пакет пряников, 2 пакетика сметаны, пара бананов, стакан грецких орехов, 100 г сахарной пудры, немного ванилина, варенье.

Сам процесс. Пряники разрезаем на 2-3 “шайбы”, бананы режем “шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой “искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда…

Зефирный торт


Ингредиенты: кило зефира, пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки, пара ложек какао, рюмка коньяку, немного орехов.

Сам процесс. Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся!

Торт из кукурузных палочек


Ингредиенты: пачка кукурузных палочек, 200 г ирисок, пачка сливочного масла, полшоколадки, немного кокосовой стружки.

Сам процесс. Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия!

Клубничные пироженки


Ингредиенты: 300 г клубники, 30 г желатина, 150 г сахара, 300 мл сливок.

Сам процесс. Желатин разводим в воде, отжимаем и рассобачиваем на водяной бане. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину бухаем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик!

Шоколадные пироженки


Ингредиенты: плитка темного шоколада, 2 желтка, 70 г сахара, 200 мл сливок, полпачки сливочного масла, 150 г клубничного джема, немножко мяты.

Сам процесс. Разделочную доску покрываем пленкой, аккуратно выливаем на нее растопленную шоколадку и охлаждаем минут 20. Потом стаканом вырезаем кружочки и засовываем в холодильник еще примерно на столько же. А пока готовим крем: желтки взбиваем с сахаром, вливаем сливки, подогреваем на водяной бане. Потом остужаем, добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем.

Теперь плюхаем на каждый шоколадный кружок посередке джема, а вокруг – выдавливаем колбаски крема. Сверху еще один кружок, потом еще крема с джемом, веточку мяты – и держим в холодильнике, пока его не возьмут на абордаж сладкоежки.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //