Пирог в стратосфере


Группа британских ученых запустила в космос мясной пирог. Причем прямо из паба.

Тони Каллахан, один из организаторов мероприятия, говорит, что «мы хотели посмотреть, как высота влияет на молекулярную структуру пирога, и не станет ли в результате легче глотать пирог во время соревнований». Акция была спланирована для рекламы Мирового чемпионата по поеданию пирогов.



Пирог привязали к метеозонду и запустили на высоту 45 км, прямо в стратосферу. Пирог удачно выполнил миссию и вполне успешно вернулся на Землю, где его успела отведать овца. «Пирог был нагрет, потом заморожен в космосе, затем при снижении разогрелся снова, так что вкус у него стал даже богаче», — говорит Каллахан.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //