Смородиновый пирог

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Рецепт с уникальной и очень вкусной ягодой, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом.

А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом.

«Пирог со смородиной», правда, только по одному названию чувствуется домашнее тепло и уют. Раньше на Руси очень часто девушки готовили такую выпечку и этим они показывали свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты (8 порции)

Дрожжи сухие - щепотк.
Молоко - 1 стак.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Красная смородина - 250 г
Смородина черная - 250 г
Сахар - 1 стак.

Способ приготовления

Подогретое молоко, смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Далее тесто оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить размягченное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку. Готовое тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

В это время приготовить начинку. Всю смородину соединить с крахмалом и сахаром. Варить на медленном огне, пока ягодная масса не станет густеть, дав сок.

Взять форму, по которой распределить тесто, делая бортики. Не забыть смазать форму маслом. В получившееся углубление выложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //