Вкуснейшие макароны по-флотски


Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо.

Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом.

Классический рецепт:

Свинина — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу

Что делать:

Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне.

Подавать блюдо в алюминиевой миске и есть алюминиевой вилкой прямо из горячей сковороды.




Метки:



Комментарии:

  • Рыжая Тигра

    Самые вкусные макароны по флотски в пионерлагерях и турпоходах.)))Никогда не забыть их вкус.

  • Добрый Лич

    Подавать блюдо в алюминиевой миске прямо из горячей сковороды.???

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/612278152285184/ Elena Nabieva

    вкуснятина!!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //