Песочные рисунки

НЕ приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi), ибо ненужно забивать себе голову всякой фигней. Первые 150 подписчиков были удалены администраторами, так как, вероятно, ошиблись подписавшись. Живите счастливо без всяких телеграм-каналов!!!


Эндрю Клеменс - это экстраординарный художник-самоучка из Айовы, который создавал невероятные сосуды, наполняя их цветным песком так, что получается рисунок, используя специальную технику и инструменты.

Хотя мужчина был абсолютно глух, и почти нем на протяжении всей своей жизни, он сохранил силу духа и создал более 100 сосудов с цветным песком.



Родителями Клеменса были немец и прусска, которые встретились на пути в США и влюбились друг в друга. После многих переездов его родители, наконец, осели в Айове, где их застала золотая лихорадка. Именно здесь, в возрасте пяти лет, Клеменс заболел энцефалитом.

Хоть ему и повезло выжить, во время болезни он лишился слуха и голоса. Будучи подростком, Клеменс наслаждался жизнью в Айове. У него появился интерес к сбору цветного песка в парке Разноцветных камней в штате. В этом регионе воды, просачивающиеся вниз с реки Миссисипи, содержат множество полезных ископаемых, проходят через разнообразные известняки, окрашивая песок в определенные цвета. Клеменс влюбился в это место, проводя много счастливых часов за цветными песками.

Он приносил домой песок и придирчиво сортировал зернышки по размеру и цвету. Вскоре у него был широкий спектр образцов, рассортированных по разным оттенкам – зеленые, красные, коричневые, серые, желтые, голубые и прочие. Он принялся за работу с этими образцами, тщательно укладывая их зерно за зерном в сосуды различных размеров. Одна из самых популярных работ Клеменса - изображение Джорджа Вашингтона на его лошади. Но и другие его творения тоже хороши – морские пейзажи, цветы, исторические фигуры и олицетворения местных событий. Ему даже удалось создать слова и кавычки в его сосудах. Однажды он работал в Южном Музее в Чикаго, создавая простые сосуды с песком на публике и затем разбивая их молотком, чтобы доказать, что он не использует волшебство.

Хотя его работы были блестящими, при жизни Клеменс не был особо популярен. Только после смерти он получил заслуженную славу.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //