Пешком 40000 километров

Недавно 32-летний Масахито Йошида вернулся из своего эпического путешествия по всему миру длительностью в четыре с половиной года в исходную точку - Шанхай. В общей сложности он прошел около 40000 километров на четырех континентах, толкая перед собой двухколесную тележку, наполненную багажом.

В канун новогодних праздников 2009 года Масахито Йошида из города Тоттори, Япония, начал свое пешее кругосветное путешествие, стартовав из Шанхая. Йошида с детства мечтал стать путешественником, познать чудеса мира и познакомиться с жизнью людей в таких отдаленных уголках нашей планеты, куда не долетишь на самолете и не доедешь на поезде. Именно поэтому он принял решение путешествовать пешком. Первым его пунктом назначения был мыс Рока на португальском побережье, куда он добрался, преодолев 16000 километров через Центральную Азию и Европу. Затем он на самолете переправился в Северную Америку, где еще за один год прошел 6000 километров из Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США, до канадского Ванкувера. К концу 2011 года у него закончились деньги, накопленные для этого путешествия, поэтому Масахито пришлось делать остановки, чтоб работать по несколько часов в день и скопить средства на завершение своего похода. Из Канады он прилетел в Мельбурн, Австралия, и отправился на север, в город Дарвин, а оттуда добрался до Сингапура и затем уже направился обратно в Китай, в Шанхай. За время своего незабываемого путешествия Йошида полностью стер семь пар обуви.


"Бывали моменты, когда я опасался за свою жизнь", поведал собравшимся в Шанхае журналистам Масахито Йошида, "но это путешествие дало мне шанс поверить в доброту людей. Я понял, что есть определенные вещи в жизни, которые вы не в силах изменить, и вам остается их только принять". Идти по несколько десятков километров в день, по дикой местности или по шоссе с интенсивным движением было очень нелегко. Но даже после перенесенного во Вьетнаме сердечного приступа он продолжал проходить по 30 километров в день, поскольку его виза подходила к концу. Теперь, проведя несколько дней отдыха в Шанхае, Масахито готов прибыть со своей 50-килограммовой тележкой на Тайвань и пройти там еще 500 километров, а затем уже возвратиться в Японию. Первое, что он планирует сделать, вернувшись домой - это погулять со своей собакой. А потом займется накоплением денег на новое пешее путешествие.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //