Пенициллин по-еврейски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Что называют еврейским пенициллином, им называют куриный бульон , да, именно его .
Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. К этим бульонам , обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами.

Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу , которая и не очень старая и не очень молодая.

Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают , репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают , чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец .

После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь .

Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы в последствии он был прозрачный.

Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.

Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.

Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто , дадим ему немного остыть .

В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежим петрушку.

Отделим белок от двух яиц и взобьем их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку . Хорошо вымесим до полужидкого состояния.

Когда бульон сварился , вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю , как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.

Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.

Все готово, остается подать тарелки.

Как полагается детям обязательно ножку.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //