Пока США считает своих гомосексуалистов…

Западная пресса считает, что русские люди укрепляются в решимости пережить кризис. Социологи уверены, что общество в России консолидируется: мнение граждан следует за мнением государственной дипломатии. Россияне хотят, чтобы их страну в мире признавали великой державой.

А чем могут похвастаться США? Вот чем: 61% американских избирателей не верят политическим новостям; военные равнодушны к воинственным речам вице-президента Байдена; наконец, ко Дню поминовения один дядя подъехал к зданию Конгресса США на машине с бомбой.

Кортни Уивер («Financial Times») в московском репортаже рассказала об Ольге Талалай, переехавшей из Москвы в Стокгольм, поближе к работодателю — «Ericsson». «Почти никто в России не протестует, независимо от того, что делает президент, — сказала журналистке 40-летняя Талалай. — Не думаю, что в обозримом будущем возможны хоть какие-то изменения».

Не все переезжают из России. Ирина Фомина, московский менеджер, занимается импортом итальянской мебели. Выросла она в Гонконге. Ей 35 лет, и она говорит на нескольких языках. Фомина решила отложить запланированный переезд в Австралию. Почему? За рубежом переменилось восприятие России. Но дело не только в этом.

«Я верю Путину и считаю, что он имеет какое-то видение для страны, — сказала г-жа Фомина. — Я не хочу уехать за границу и оказаться в таком положении, когда приходится постоянно защищать свои убеждения».

Лев Гудков, глава «Левада-центра», по оценке журналистки, «уважаемый русский социолог», рассказал Уивер о переменах в настроении русского общества. По его словам, пропаганда, антиукраинская риторика и «аннексия Крыма» раскололи средний класс. Выросла доля тех, кто одобряет Путина; процент же людей, которые выступают против него, снизился.

При этом снизилась и склонность россиян к эмиграции. Согласно опросу, проведенному «Левадой» в марте, всего 12% россиян заявили, что они хотели бы эмигрировать. А ведь в мае 2013 года эмигрировать собирались 22 процента!

Г-жа Фомина подтверждает эти выводы. Лучше оставаться дома! «У меня дома не висит на стене портрет Путина или что-нибудь подобное, но я верю, что он сделал много хорошего для страны», — считает Фомина. Кстати, её брат живёт в Великобритании.

Что касается другого персонажа, госпожи Талалай, то она переехала в Стокгольм и окончательно идентифицировала себя с «антипутинским лагерем». Однако и она не вполне согласна с Михаилом Ходорковским, который предполагает, что запуск оппозиционного движения возможен из-за рубежа.

Разговор о новых реалиях России продолжила Натали Нугайред в «The Guardian».

После «аннексии Крыма», пишет журналистка, рейтинг Владимира Путина взлетел до 85% и выше, и остался примерно на этом уровне до сих пор. В результате многие пришли к выводу: российское общество монолитно сплотилось вокруг «своего рода царя XXI века». Существует «тенденция изображать русских как империалистов-агрессоров», но так ли это?

В апреле журналистка была на конференции в Таллинне (Эстония). Там российские оппозиционеры, писатели, социологи и политики размышляли над вопросом: «Что на самом деле думают русские?»

Ни один из участников конференции не отрицал, что Путин имеет высочайшую популярность в народе. Никто не стал подвергать сомнению также профессионализм «Левада-центра».

Главным вопросом оказалось содержание этого рейтингового числа — 85%. Как сказал Алексей Левинсон («Левада-центр»), в России происходит что-то «завораживающее».

По его словам, общественное мнение в России сегодня следует «за языком государственной дипломатии». Пропаганда Кремля говорит, что русских войск на Украине нет, а россияне «хорошо знают, что, наоборот, они там есть». Однако, раз принято считать, что «в интересах России утверждать, что эти силы не присутствуют на Украине», люди отрицают это, считает социолог. И это — новая форма двоемыслия.

Откуда же она взялась? Левинсон полагает, что это особенный тоталитаризм, основанный не на страхе, как в сталинские времена, а на определённом желании граждан: русские хотят, чтобы их страна была признана великой державой. Поэтому-то и «антиамериканизм достиг рекордного уровня».

А теперь посмотрим, что говорит общественное мнение в США. Ведь всё познаётся в сравнении.

Обратимся к тем же социологам.

Вот сайт Института Гэллапа. Тоже очень авторитетная организация.

А вот заголовок статьи Фрэнка Ньюпорта: «Americans Greatly Overestimate Percent Gay, Lesbian in U.S.». Оказывается, американцы значительно переоценивают количество геев и лесбиянок в США.

Видимо, это плод безудержной пропаганды гей-свобод в самой демократичной стране мира.

Результаты опроса «Gallup» основаны на телефонных интервью, проведённых с 6 по 10 мая 2015 года. В случайной выборке участвовало 1024 человека в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех 50 американских штатах и округе Колумбия.

Социологи выяснили следующее. Американские граждане уверены, что в среднем 23% американцев — геи и лесбиянки.

В принципе, это не такая уж и удивительная новость. К примеру, в 2011 году респонденты заявляли даже о 25% геев и лесбиянок в США.

В реальности, указывает автор материала, по последним данным Института Гэллапа, лишь 3,8% взрослого населения идентифицирует себя как лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Сдвинулась же в США сама тенденция восприятия ЛГБТ. Если в 2002 году всего 38% американцев заявляли, что отношения геев и лесбиянок «морально приемлемы» то нынче количество «одобряющих» возросло до 63%. Если в 1999 году 35% американцев высказались за узаконение однополых браков, то сегодня за это выступают 60%.

Вместе с перекосом восприятия ЛГБТ, когда американцы «обнаруживают» в своей стране чуть ли не четверть «голубых» и «розовых», граждане США почти совсем перестали доверять политическим новостям.

Как сообщает CNSNews.com, 61% потенциальных избирателей в США не доверяют политическим новостям. Об этом свидетельствуют данные новейшего национального опроса, проведённого «Rasmussen».

При этом 59 процентов опрошенных заявили, что освещение президентской гонки 2016 года будет «тенденциозным».

61% «недоверчивых» — это очень много. Ещё в октябре 2014 года это число равнялось всего 45 процентам.

И всего 21 процент потенциальных избирателей по-прежнему уверен в правдивом освещении политических событий.

Ещё 17 процентов в этом «не уверены».

Наконец, 48% избирателей считают, что тенденциозность СМИ — большая проблема в политике. Эта проблема даже хуже, чем сбор наличных пожертвований.

Интересен и ещё один ответ опрошенных. 42% избирателей, которые не доверяют политическим новостям, считают, что большинство журналистов будет пытаться помочь на выборах 2016 года Хиллари Клинтон.

В национальном опросе 17-18 мая участвовала 1000 потенциальных избирателей США.

Американские политики перестали интересовать даже военных.

22 мая вице-президент США Джо Байден задвинул «страстную речь» перед выпускниками Военно-морской академии, однако, по-видимому, ему «не удалось завладеть всеобщим вниманием», пишет «Daily Mail».

Фотографии с мероприятия в Аннаполисе (штат Мэриленд) доказывают это.

Реакция зала.

Зато мистеру Байдену удалось приобнять одного моряка женского пола. Он (Байден) был поистине счастлив, иронизирует издание.

Локтепожатие. Фото: Associated Press

Выпускники не проснулись даже тогда, когда вице-президент объяснил, что внешняя политика США вновь направлена на Азиатско-Тихоокеанский регион и что многие из моряков окажутся именно там, «чтобы сохранить мир».

Дружным храпом ответили моряки Байдену.

Наконец, совсем свежая история с бомбой у Капитолия.

Как передаёт «Fox News», вчера вечером возле здания Конгресса США арестовали одного человека.

По сообщению полиции, арестованным оказался Israel Shimeles (Исраэль Шимелес) из Александрии (штат Вирджиния). Насчёт обвинений точных сведений пока нет.

В припаркованном близ Капитолия автомобиле сапёры обнаружили и затем обезвредили скороварку со взрывчатым веществом.

Сапёры распорядились перекрыть ближайшие улицы и взорвали скороварку. Это произошло приблизительно в 19:45 ч., сообщает «Fox News».

Инцидент случился, когда тысячи людей съезжались к Капитолию, чтобы послушать ежегодный концерт, приуроченный ко Дню Поминовения (Дню Памяти павших). Помимо именитых певцов, на концерт предполагали прибыть Колин Пауэлл и председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Бомба-скороварка стала одним из символом Америки новейшей эры. Таким же символом стали гей-свободы. Из-за непрерывной их пропаганды Белым домом, Госдепартаментом и прессой американцы сильно переоценивают число «голубых» в родной стране. Пресса в США считается по меньшей мере тенденциозной; большинство американских граждан попросту не верит политическим новостям. Заявления политиков настолько не интересуют массы, что речи первых клонят в сон вторых.

На таком фоне западные журналисты пытаются постичь феномен России. Но никакого феномена нет, господа. Пока вы считаете своих гомосексуалистов, объявляете политиков и СМИ лжецами, а старого волокиту Байдена слушаете сквозь храп, русские думают о своей стране как о великой державе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //