Печёные тефтели

Любите поесть? Но косо смотрите на мясо, как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели.

Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера.

А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.

Ингредиенты на 8 порций:

1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
1/2 столовой ложки соли;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка молотого черного перца;
1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 большое яйцо;
1 кг свинины, пропущенной через мясорубку (фарш).

1. Разогреваем духовку до 200°C.

2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.

4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.

5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.

6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //