Печеные баклажаны с грибами и сыром


Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.

Берём:

2 баклажана средних размеров; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 100 г сыра сулугуни; 2 столовых ложки сметаны; соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки

Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю

Шампиньоны режу тонкой соломкой

Мелко лук и морковь

Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла

Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны.
Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки

Отправляю в духовку минут а 20.

Сулугуни нарезаю пластинами

И покрываю готовые баклажаны

Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.

Подаём со свежей зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //