Печеные баклажаны с грибами и сыром
Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.
Берём:
2 баклажана средних размеров; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 100 г сыра сулугуни; 2 столовых ложки сметаны; соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки
Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю
Шампиньоны режу тонкой соломкой
Мелко лук и морковь
Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла
Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны.
Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки
Отправляю в духовку минут а 20.
Сулугуни нарезаю пластинами
И покрываю готовые баклажаны
Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.
Подаём со свежей зеленью.
Тепла и уюта вашему дому!
Метки: баклажаны • вкусно • грибы • духовка • кулинария • печеные • рецепты • сыр