Печалька заграницелюбивых полицейских России


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Сотрудникам МВД запретили выезжать из страны

Полицейские стали невыездными. Не будет теперь европейских каникул, да что там Европа, даже в Турцию им нельзя. МВД запретила всем свои сотрудникам покидать страну с какой либо целью.

«Сотрудники органов внутренних дел находятся на госслужбе. Это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах. Решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками МВД с пониманием, тем более что на территории РФ есть много хороших мест для отдыха», - прокомментировали нам запрет в Министерстве внутренних дел.

Надо заметить, что речь идет только об аттестованных сотрудниках, то есть носящих погоны. Гражданские работники МВД могут ехать куда им вздумается.

Запрет - логичное продолжение решения МВД в прошлом году. Тогда достоянием общественности стала телеграмма за подписью замглавы МВД Сергея Герасимова. Она адресована руководителям полиции в регионах: «выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра». Тогда историю замяли, назвав запрет рекомендацией. Теперь же все по-серьезному.

Насколько это обоснованно, решил разобраться депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отправил главе МВД запрос.

- По моему мнению эти ограничения были бы объясними, если речь шла бы исключительно о сотрудниках, имеющих доступ к гостайне. Однако оно касается всех без исключения сотрудников, - разъяснил нам свою позицию Хинштейн.

Но депутата тревожит не столько запрет полицейским выезжать заграницу, сколько вся реформа МВД. По его словам, сейчас полицейских будут еще и сокращать. Плюс ко всему, их лишили премий.

В подтверждение своих слов он приводит документ за подписью главы МВД Владимира Колокольцева (копия имеется в распоряжении редакции). В нем помимо всего прочего есть один интересный пункт:

«Сформировать резерв вакантных должностей не менее 10%... в том числе за счет высвобождения должностей сотрудников, у которых в 2015 году истекает срок действия срочных контрактов, а также стажеров и сотрудников, признанных не соответствующих замещаемым должностям по результатам аттестации в 2015 году».

- Сегодня процент некомплекта - это 3-4%, - объясняет Александр Хинштейн. - Это «рабочий» некомплект. Он не поднимается и не опускается. Зачем его поднимают до 10%? Как я думаю, чтобы его потом обрезать. 10% - это 100 тыс человек.

Депутат считает, что это, а еще и невыплаченные премии, попросту заставят лучших полицейских уйти на «гражданку».

- Приказ о запрете - одно из звеньев цепи, которая подтолкнет сотрудников к уходу из органов внутренних дел. В первую очередь самых профессиональных, которые будут востребованы на гражданской службе. Полагаю, что это в корне противоречит задачам, поставленным перед МВД России, в том числе по вопросу оптимизации его структуры и численности, - добавляет депутат.

- Мы уже шутим: «Хочешь за границу - увольняйся из органов». Ну а если серьезно, то ситуация неприятная лично для меня. Не только же на даче торчать, - говорит старший оперуполномоченный Сергей К.

У Сергея есть «секретка» - допуск к государственной тайне. А у сотрудницы кинологической службы Ирины В. - нет. Но Сейшел ей все равно не видать.

- Почему я свой отпуск должна в России проводить? - возмущается девушка. - В Крым ехать? Я такой же гражданин Российской Федерации, почему ограничивают свободу передвижения, гарантированную мне Конституцией?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //