Паровые пряники
Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя...и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару!
Вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например.
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г цельнозерновой муки (можно ржаной)
50 г сл. масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ст ложка меда
100 г фундука
щепотка соли
по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики
0,5 ч л соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи крупно нарубить в блендере.
В ковш положить сахар, мед, масло и яйцо и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной.
Добавить специи, соду и соль и при постоянно помешивании довести смесь до загустения. Будет как бы белая густая пена.
Массу снять с огня, добавить муку и орешки и размешать. Получится густое липкое тесто.
Мокрыми руками лепим шарики размером с грецкий орех и выкладываем на решетку пароварки. Между пряниками должно быть большое расстояние, так как они растут в размере очень сильно.
Готовим 40 минут в пароварки или мультиварке.
Затем пряники остудить и можно украсить, посыпав сахарной пудрой или глазурью.
Метки: интересно • кулинария • пар • пароварка • пряники • рецепты • удовольствие