Парашют крюками к коже «придумали» русские

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Британская газета Daily Mirror опубликовала на своем сайте шокирующее видео. На скале стоит молодой человек. Прямо в его спину, через проколы в коже, вмонтированы какие-то шнуры… Парень делает прыжок, падает вниз и… за его спиной разворачивается парашют.

Бррр! Невольно ежишься, когда видишь это – парашют без всякого ранца прицеплен прямо к коже. И вот на этой самой коже, от которой в стороны расходятся стропы, парень и летит…

Британцы сообщают, что экстремал – россиянин. Зовут его Станислав Аксенов, весьма известный в среде бэйс-джемперов (это люди, которые прыгают с парашютами со «стационарных» точек – мостов, скал, высоких зданий). А видео сделано в Швейцарии.



Тему «сумасшедших русских» в очередной раз подхватывают и другие издания. Западные журналисты в шоке: это ж надо было додуматься – прицепить стропы парашюта, сделав дырки в спине! К слову, прежде такие же эмоции вызывали безбашенные российские подростки, которые катаются на скейтах по краям крыш высоток или без всякой страховки подтягиваются на опорах ЛЭП, высоте этак в 100-150 метров.

Как удалось выяснить «Комсомолке», крепить парашют крюками к коже действительно «придумали» россияне. Вот только на том швейцарском видео вовсе не Станислав Аксенов.

- Прыгал наш австралийский соратник Уэс Кеннеди, - рассказал «Комсомолке» один из близких друзей Аксенова. – Хотя Стас на скале во время съемки был – он этот прыжок и организовывал.

Сам Стас сейчас с журналистами общаться не желает. Отключил телефон, в соцсетях не отвечает.

Мир экстремалов для среднестатистического гражданина вселенная довольно странная. Разглядываю страничку Аксенова в соцсетях. Сотни фото с крюками в самых разных частях тела. А вот снимок – Стас лежит на спине, закрывая руками лицо, а над ним колдуют МЧСники. Рядом видео – это он с парашютом (с обычным, с ранцем) с опоры линий электропередач сиганул, ветром понесло прямо на опору, хорошо, что не головой приложился – «всего лишь» перелом ноги. Это года полтора назад было.

А год назад этот самый москвич Станислав Аксенов организовал первый в мире прыжок с парашютом, прикрепленным к человеческом коже. Прыгал, правда, не он – экстремал из Ярославля. Есть видео этого экспериментального прыжка с ЛЭП в Конаково, в Тверской области. Не для слабонервных.

Гордиться такими достижениями в глобальном смысле было бы странновато. Но отличная получилась страшилка для Запада. Ну и очередной сюжет для мотиваторов со слоганом: «Эту страну не победить!».





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //