Парад детских войск России

14 мая этого года в Ростове-на-Дону на площади перед гарнизонным Домом офицеров, расположенным на окраине города, прошло торжественное мероприятие - Парад детских войск. И прошло уже в шестой раз. Но пять раз до этого оно оставалось почти никем не замеченным, а на этот раз вдруг прорвало.

В ряде наиболее одиозных украинских и российских изданий это мероприятие было сравнено с деятельностью гитлерюгенда. Редакторы более ответственного настроенных оппозиционных российских и некоторых зарубежных СМИ предпочли не горячиться и действовать не столь опрометчивым образом - через ироничные усмешки сравнивать прошедший детский праздник с похожей практикой, которая давно существует в Северной Корее или палестинском секторе Газа (чтобы не быть голословным для примера приведу ссылку на страницу вполне респектабельной британской новостной службы Би-Би-Си).


Повторюсь еще раз. Этот Парад детских войск был уже шестым по счету. Причем организовывался он усилиями не окружного Дома офицеров Южного военного округа (в смысле не высоким военным начальством), а руководством Дома офицеров Ростовского гарнизона, расположенного между окраинными микрорайонами под названием Военвед и Болгарстрой, в которых основная масса строившегося там жилья еще с советских времен традиционно предоставлялась военнослужащим (т.е. по инициативе местных жителей из числа военных).

Выражаясь простым языком, мероприятие под названием "Парад детских войск", ежегодно устраивавшееся в последнее время, является во многом с родни местным детским праздникам, которые нередко проводят силами тех или иных предприятий с участием общественных активистов и профсоюзов.

Учить патриотизму можно и нужно самыми разными способами - как имеющими отношение к военному делу, так и нет (тут, как говорится, все зависит от профиля деятельности организаторов таких детских праздников и мероприятий).

Другое дело, что разного рода недоброжелателям современной России, с ностальгией вспоминающим недавние времена, когда слово "патриотизм" среди подавляющего большинства ее граждан считалось чуть ли не ругательным, очень бы хотелось повернуть все вспять. Именно по этой самой причине они без конца жгут своими ложными измышлениями по каждому подходящему и неподходящему поводу. Что бы я всем таким недоброжелателям в данной связи мог порекомендовать?

Если они такие умные и так сильно не любят слово "патриотизм", то пусть для начала обратятся к американскому Конгрессу и президенту Соединенных Штатов Америки с выражениями своих настойчивых требований о прекращении оказания ими какого-либо содействия патриотическому воспитанию американских граждан.

И только после осуществления российскими недоброжелателями всего этого их можно будет начать воспринимать всерьез.

А до наступления указанного момента любые разговоры со столь ангажированной публикой являются пустой тратой времени и не имеют никакого смысла.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //