Охота на герцогиню

Герцогине Йоркской Саре Фергюсон грозят тюрьмой. Турецкая прокуратура собирается посадить ее на 22 года за съемки фильма о жизни турецких детей-сирот. По их мнению, она нарушила неприкосновенность на частную жизнь пяти детей, а также пытается помешать вступлению их страны в ЕС.

Фильм снимался в 2008 году, и Сара на тот момент сотрудничала с турецким и британским правительствами. Великобритания заявила, что герцогиня направлялась туда с гуманитарной целью, никаких политических аспектов затронуто не было. Более того, дело закрыто, и герцогиню не будут экстрадировать в Турцию, так как выдать ее другой стороне могут лишь в случае, если подобное преступление наказывается в обеих странах.

Как пишет The Daily Mail, герцогиня Йоркская опечалена тем, что турецкое правительство не позволяет проводить журналистское расследование об ужасных условиях тамошних приютов. Чтобы пройти в приют, герцогиня надела на себя черную паранджу. В фильме показано, как некоторые дети лежат на полу, их там же и кормят, как дети-инвалиды привязаны к своим кроватям, а сотрудники то ли не в силах с ними справиться, то ли просто не хотят.









Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //