Ох, уж эти умные американцы


Американцы всегда отличались уверенностью в себе, особенно молодежь. Но действительно ли у граждан США есть основания для гордости? Компания по оценке качества образования Educational Testing Service провела исследование, по итогам которого выяснилась неприглядная истина: американцы уступают по уровню образованности жителям других развитых стран.

По данным Educational Testing Service (ETS), американцы в возрасте от 20 до 34 лет здорово отстают от своих сверстников из других развитых стран, когда дело касается грамотности, математики и технологических навыков.

Даже с учетом того, что сегодня высшее образование получают больше американцев, чем когда-либо, интеллект нации падает все ниже и ниже.

Итак, что же можно сказать об американцах? К сожалению для них, правда заключается в том, что они катастрофически глупеют, пишет издание The Economic Collapse. Образовательная система доказала свою несостоятельность, а молодежь проводит свое время за телевизором, компьютером или смартфоном. И пока американцы не посмотрят правде в глаза, ситуация будет только усугубляться.

Перейдем к конкретике. Как установили эксперты ETS, американцы, закончившие четыре курса вуза, находятся на таком же уровне интеллектуального развития, что и японцы, финны и голландцы, закончившие… среднюю школу. Американцы, родившиеся после 1980 года, заметно отстают от своих ровесников по всему миру, от Австралии до Эстонии. Это эксперты выяснили, проанализировав результаты теста "Программа международной оценки компетенции взрослых", который прошли респонденты в 22 странах.

По итогам теста американцы оказались на последнем месте по технологическим навыкам. И по математике. А что касается грамотности, то хуже Штатов дела обстоят только в двух странах — половина представителей "поколения нулевых" показала результаты ниже минимальной нормы.



Обскакать американцы смогли только Италию с 60 процентами "митрофанушек" и Испанию с 59 процентами. Две трети "нулевиков" не смогли понять и/или решить математические примеры. Определенно, в такой интеллектуальной среде кока-колу вполне можно рекламировать, как здоровый напиток.

Одним из виновников столь печального положения дел можно считать систему образования. С первого класса до последипломного образования его качество не выдерживает никакой критики. Вот немного статистики:

— после двух курсов университета у 45 процентов студентов не отмечено никаких успехов в учебе, у 36 процентов успехи крайне несущественные;

— современные студенты тратят на учебу на 50 процентов меньше времени, чем их сверстники несколько десятилетий назад;

— 50 процентов студентов ни разу не писали более 20 страниц лекций за раз;

— 32 процента никогда не читали более 40 страниц в неделю.

А вот названия некоторых курсов, которые читают в американских университетах последние несколько лет: "Что, если Гарри Поттер реален?", "Леди Гага и социология славы", "Философия и Star Trek", "Чему можно научиться у YouTube", "Как смотреть телевизор".

Это настоящий национальный кризис. Родители должны бы бить в набат, но из-за того, что они сами в большинстве своем плохо представляют, что происходит, они продолжают выписывать чеки на оплату обучения своих детей, полагая, что их отпрысков готовят к жизни в реальном мире.

Может, от американцев слишком много требуют? В конце концов, ученые установили, что уменьшающийся интеллектуальный потенциал нации — лишь следствие естественных процессов. Так, профессор биологии Стэнфордского университета Джеральд Крэбтри считает, что за последние две-шесть тысяч лет люди изрядно поглупели. И связано это с накоплением "ошибок" в наших генах.

В ходе своего исследования Крэбтри установил, что за последние три тысячелетия в генах человека произошло около пяти тысяч новых мутаций, влияющих на наши интеллектуальные способности.

Наша ДНК мутирует, и уже не первое тысячелетие. И эти мутации не идут нам на пользу. В ДНК каждого из нас десятки тысяч "ошибок", а будущим поколениям мы передадим еще больше. Многие ученые считают, что человечество, в конце концов, превратится в кучку идиотов, не способных рационально мыслить. Или, может, большая часть населения уже пребывает в этом состоянии?

Сенсация в науке: команда ученых из Университета Огайо в США вырастила в лаборатории человеческий мозг. Правда, этот искусственный орган сознанием не обладает и вообще соответствует уровню пятинедельного эмбриона, но, судя по заявлениям и поведению некоторых видных американцев, действующая модель самая настоящая. Поэт Сергей Пономарев даже взялся определить, кто был ее прототипом...

Вот зря мы Штаты тут ругаем
И разрушаем связей мост,
А там пять умников в Огайо
Искусственный создали мозг.

Давно в науки дебрях бродишь,
Суть жизни пробуешь найти,
Но мозг у Штатов - как зародыш,
Сперматозоид как в пути.

Пусть уровень там эмбриона,
Но им завидует Сорбонна,
И в Гейдельберге нынче боль:
Затылочных и лобных доль

Не обнаружишь. Уже поздно!
Не надо слов и лишних фраз!
Пускай сознанья нет у мозга,
Но для Америки как раз.

Хотя не обойтись без матов,
Вполне сойдет тот мозг для Штатов,
Подумаешь, мир удивили:
Мол, есть мозги, но нет извилин.

Пока ученые трындели,
И каждый зол был и ретив,
Я стал искать, кто для модели
Был в государстве прототип.

В том СМИ мне оказали помощь,
И с их подсказки выбрал курс,
Поскольку каждый ихний овощ
Имеет голос и ресурс.

Я думаю, из СМИ писаки
Ученым подсказать могли:
«Мозги возьмите Дженни Псаки,
Разделанные Мэттом Ли!».

Еще есть адрес нелажовый:
Мозг коллективный неполжив -
Верховный суд, что думал жопой,
В стране гей-браки разрешив.

Или еще возможный гений -
Как образец ученым лбам -
Сошедший с пальмы в центре Кений
Потомок племени Обам.

Для Клинтон, Буша и Маккейна
(«Сон разума», художник Босх)
Бульон течет через трахею
И прямиком в модельный мозг.

Возьми любого кандидата,
Повесь ему на шею бант -
Соединенных разум Штатов,
Их идеальный вариант...





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //