Ох уж эти правозащитники




Правозащитница всея руси Людмила Алексеева продолжает ратовать за экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который отбывает пожизненное заключение. Алексеева активно педалирует тему в СМИ с момента ее встречи с Путиным.

Вместо подарка она попросила помиловать лидера кингисеппской ОПГ, «осужденного по ряду уголовных статей». Незадолго до Нового года новоявленный официальный представитель Изместьева сообщила, что прошение о помиловании подано в Московскую судебную комиссию, и якобы на него уже получено положительное заключение.



Опустим то, что она врет, и в документе комиссии говорится о прямо противоположном (фотографии ниже), опустим то, что Алексеева хорошо дружит с матерью Изместьева и на старости лет стала крайне сентиментальной особой. Иначе как объяснить такое рвение к защите убийцы 14 человек.

Давайте для Людмилы Михайловны просто перечислим имена людей, которые были убиты по прямому заказу Изместьева с 1992 по 2004 год: директор по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салават Гайнанов, столичный нотариус Галина Перепелкина, сотрудник фирмы «Ронекс» Олег Булатова, бывший главбух Башкирской нефтехимической компании Валерий Сперанский, руководитель финансовой компании «Корвет» Михаил Орлов, два охранника сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. Еще было несколько покушений, эпизоды бандитизма (поджог типографии) и два теракта.

С 1993 года Изместьев владел компанией «Корус холдинг», которая поставляла нефть на нефтеперерабатывающие предприятия Башкирии. С помощью зарегистрированных в офшорной зоне Байконура (Казахстан) компаний-посредников «Корус» он уклонялся налогообложения, а с помощью кингисеппской группировки убирал конкурентов.

Дело Изместьева беспрецедентно еще и потому, что даже Верховный суд в 2011 году признал законными все пункты обвинения и оставил наказание в силе. Благодаря показаниям против Урала Рахимова в деле о незаконности приватизации «Башнефти» Изместьев переехал из-за Полярного круга в столицу и обзавелся благоволительницами, да еще и в либеральных кругах. Коротка память у народа и схема отработана: криминальный авторитет в застенках сначала начинает вызывать жалость, а там и до героя оппозиции рукой подать.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //