Овощная выпечка из брокколи. Вкусно, полезно и совсем не сложно


Ингредиенты:

500 г брокколи;
100 г сливок (10%);
2 яйца;

1 ст.ложка муки (с горкой);
щепотка мускатного ореха;
соль, перец.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.

Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.

Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.

Выпекают эту вкусноту на водяной бане в форме из огнеупорного стекла. Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его.

Поставить формочки в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (наливать кипяток).

Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.

Достать из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.

Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 "пироженок".

Полезное и диетическое блюдо.

Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //