Отравленные воды Китая

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

Подборка фотографий, которые заставляют задуматься о сохранении природы и бережном отношении к миру, в котором мы живем.

Эти снимки были сделаны в южном Китае, тут в результате работы промышленных объектов загрязнена вода. Это привело к развитию всевозможных болезней, в том числе к увеличению распространения онкологических заболеваний.

Ранее в этом году министерство охраны окружающей среды Китая опубликовала доклад, где правительство официально признало существование данной проблемы. Так же в докладе говориться о готовности властей решать вопросы с загрязнением воды. Гринпис обратился к лауреату World Press Photo Лу Гуану и другим фотографам зафиксировать события, происходящие на территории населенных пунктов, где местные жители страдают от опасной воды. Фотографии и подписи к ним были предоставлены Гринпис.

Женщина набирает воду из реки Янцзы. Пятьдесят рыбацких семей живут в деревне Yanglingang. Средства к существованию люди получают из воды реки Янцзы уже в течение десятилетий. В последние несколько лет, река стала значительно загрязненной, и рыбаки заметили, что у воды появился странный вкус. С 2003 года строительство заводов неподалеку от Yanglingang сделали свое дело. Сегодня маленькая рыбацкая деревушка окружена электростанцией, целлюлозно-бумажной фабрикой и химическими заводами.

Донгиянг Вэй и ее муж Гуантонг Шао исследовали загрязнения окружающей среды на протяжении десятилетия. Они представили результаты своей работы китайскому правительству, более того, под их словами подписалось более одной тысячи жителей, показывая свою поддержку. Несмотря на это, ничего не изменилось.

Донгиянг Вэй записывает уровни загрязнения из сточных вод, вокруг химического завода в городе Ханчжоу, Китай.

Ли Байронг, 54 года, живет и работает в деревне Sanjiang, ему был поставлен диагноз рак пищевода, точные причины неизвестны. Область, где он живет, серьезно пострадала от загрязнения воды. В феврале 2013 года, китайское правительство признало, что рак в деревне распространяется из воды, загрязненной опасными химическими веществами.

Густой смок валит из труб, принадлежащих фабрике по производству краски

Члены семьи посетили могилу Ли Байронга в Shaoxing. Он умер от рака пищевода, причина возникновения болезни осталась неизвестной, таким образом, мужчина стал четвертым погибшим от рака в своей семье. Все его близкие живут в деревне Shaoxing, данная область, серьезно пострадала от загрязнения воды промышленными отходами, особенно от текстильной промышленности и производства краски.

Чен Гуоканг из деревни Sanjiang. Мужчине 51 год, и ему поставлен диагноз рак легких, точные причины неизвестны. Желтые белки и желтоватая кожа являются признаками распространения рака, затронувшего его печень и вызвавшим желтуху. Область, где он живет, серьезно пострадала от загрязнения воды.

Деревня Вали, недалеко от городов Наньян и Ханчжоу в провинции Чжэцзян, Китай.

Донгиянг Вэй занимается изучением загрязнения окружающей среды на протяжении десятилетия. Она и ее муж, представили результаты своих исследований государственным чиновникам и многие жители подписались, чтобы показать свою поддержку. Несмотря на это, ничего не изменилось.

Вид с плотины Qiantangjiang. Многие жители рыбачат в этой части реки возле деревни Вали.

Бао Цзефу 68-летний житель деревни в Shaoxing, ему был диагностирован рак лимфы в 2008 году, точная причина неизвестна. Область, где он живет, серьезно пострадала в результате загрязнения воды.

Больной раком генерал Ван является одним из многих жителей своей деревни, кто за последние годы заболел раком. Проживает Ван в деревни, вблизи города Уси в провинции Цзянсу. Хотя точные причины неизвестны, он считает, что его болезнь была вызвана использованием воды, загрязненной местными заводами. В феврале 2013 года, китайское правительство впервые признало, что увеличение количества онкобольных в регионе вызвано загрязнением воды опасными химическими веществами.

Химический завод, по производству красителей и пигментов.

Портрет Ван Чанггин висит на стене, он умер от рака пищевода, точной причины появления болезни неизвестно. Деревня, где он жил серьезно пострадала от загрязнения воды.

Доктор Чен Давэй лечит своих пожилых пациентов на лодке. Когда рыбакам становится хуже, они вызывают врача из небольшой клиники. Пациент, Сюй Чанглиан и его жена Ван Джиннан больны раком. Состояние женщины ухудшилось, и она отказалась от лечения, сегодня Ван уже не в состоянии говорить. Пара заботится друг о друге дома.

Ван Джиннан, рыбачка из Yanglingang, в 2005 году ей был диагностирован рак молочной железы. Тогда была ремиссия, но рак вернулся снова в 2009 году, и, по словам ее врача, ситуация очень серьезная. У ее мужа Сюя Чанглиана рак пищевода и он больше не может работать.




Она скончалась в апреле 2010 года, через четыре месяца после того, как был сделан этот снимок.

Донгиянг Вэй в деревне Вали, наблюдает за работой заводов, загрязняющими окружающую среду.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //